5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズなんて日本人のやるような音楽じゃない

1 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 16:31:02 ID:untXJQzc
キモヲタがいきがってヘタレジャズなんかやってんじゃねーよw

2 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 16:37:58 ID:???
http://www.2219sv2.net/gzbbs03/joyful.cgi


3 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 16:39:35 ID:???
それいうならHipPopにRapもそうだよ。

4 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 16:48:58 ID:???
外人がお茶やったりやきものやったり着物染めたりしてる。
温泉旅館のおかみが外人だそうじゃないか。
横綱も外人だ。ひと昔前なら右翼に殺されてるぞ。
音楽だって誰が何をやったっていいんだ。

5 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:03:10 ID:???
釣れてますね

6 : ◆Keith./SXw :2006/05/07(日) 17:05:29 ID:???
そうだそうだ。
インド人のチャダさんは演歌を歌ったぞ。

7 : ◆Keith./SXw :2006/05/07(日) 17:08:49 ID:???
戦勝国と敗戦国。
そして進駐軍が日本にもたらしたジャズは>>1が考える以上に
日本人にとって特別な存在。
>>1は美空ひばりが歌うジャズスタンダードを知らないJ-プップ君。

8 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:22:30 ID:???
昨日ひさしぶりにひばりとエリス・レジーナを聴いたんだが
美空ひばりのスタンダードは凄い。
エリスも凄い。
本当に上手い歌手は何歌っても感動させる。



9 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:38:15 ID:untXJQzc
変態登場 ◆Keith./SXw :2006/05/07(日) 17:08:49 ID:???


10 : ◆Keith./SXw :2006/05/07(日) 17:40:12 ID:???
とりあえずコテに食いつく2ちゃん初心者乙。

11 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 18:30:08 ID:???
日本人のシャンソンを禁止すべき

12 :↑あっーははは:2006/05/07(日) 19:58:34 ID:zNoF6bej
ありゃきもいよな。確かに

13 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 21:55:06 ID:untXJQzc


14 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 00:48:36 ID:GPGlGOOF


15 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 00:49:51 ID:???
http://mixi.jp/view_community.pl?id=383098

16 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 02:55:13 ID:???
なぜ日本人のシャンソンはビジュアル系ばかりなんだろう?

17 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 10:59:51 ID:jaoAPY0j


18 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 13:37:59 ID:jaoAPY0j


19 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 20:18:43 ID:jaoAPY0j
ダメダメダメダメ日本人がジャズなんて

20 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 20:55:08 ID:4X+IT115
欧米コンプ乙

21 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 21:07:51 ID:zP2lx//Q
ヘタレ演奏屋が巣食ってる今のジャズ界じゃ仕方ないな。糞演奏ライブより過去の名盤聞いてりゃいいの。美人のボーカル姉ちゃんなら許すけどね。

22 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 21:09:50 ID:zP2lx//Q
CDが安いので千五百円で買えるんだからヘタレ演奏屋の糞ライブなんて十円払う価値もないんだよ!

23 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 21:22:33 ID:jaoAPY0j
ダイソーの200円ジャズより劣る日本の糞ジャズ

24 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 21:46:20 ID:Df29h1BH
日本人がジャズをやるなんて笑っちゃうよ

そんなの日本人が野球のメジャーリーグで全然通用しなかったり、
外人が相撲に挑戦して全然通用しなかったりするようなもんで
民族に流れる血は争えないんだよ

25 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 00:26:56 ID:Y4BGVV5w


26 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 01:14:10 ID:+F6/k5wU
こいつらの正体
@仕事の終わる時間が遅くライヴの開演に間に合わない
A土日祝は仕事を休みたくても休めないので人気アーティストも見に行けない
Bだから従業員割引で大量ののCDを買い込んで未聴の山で自己満足するしかない
 
そんな君たちにはCDばかり聴いてないで少しは本でも読んで自己啓発することを
お奨めします。
ジャズはそれからでも間に合いますよ。別に逃げも隠れもしませんから。


27 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 12:09:30 ID:e690/agL


28 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 12:55:33 ID:???
>>26
自己紹介乙

29 : :2006/05/09(火) 13:45:17 ID:e690/agL


30 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 14:42:58 ID:???
>>24
>そんなの日本人が野球のメジャーリーグで全然通用しなかったり、
>外人が相撲に挑戦して全然通用しなかったりするようなもんで

釣られてやるか。
つ 曙、武蔵丸、朝青龍(外国人横綱)
つ イチロー、野茂(メジャー記録およびメジャータイトル獲得)
  王ジャパン(WBC初代優勝) 

31 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 14:46:43 ID:???
>>24は「音楽やるのに人種や民族など関係ない」ってことを逆説的に言いたかったんジャマイカ。とか推測してみる。


32 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 15:17:24 ID:c4z0KMOE
ヘタレジャズマン

33 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 16:33:06 ID:goEa0UD6
ジャズやりたい
というか
「あの人ジャズもこなせるんですってね、かっこいい」
と思われたい

34 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 17:36:03 ID:AmJu+fDn
オレはジャズ屋だからジャズしかできねんだよ。なあ。

35 : :2006/05/09(火) 20:15:36 ID:c4z0KMOE


36 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 20:20:28 ID:EPTE1kCa
このスレは>>1がチョンていうオチ

37 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 21:10:31 ID:c4z0KMOE
>>36は真性チョソ

38 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 21:11:51 ID:???
>>37は真性包茎

39 : ◆Keith./SXw :2006/05/09(火) 21:18:35 ID:EPTE1kCa
>>37
俺だよヴァカチョン

40 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 21:21:48 ID:c4z0KMOE
キースはチョソ

41 : ◆Keith./SXw :2006/05/09(火) 21:26:48 ID:EPTE1kCa
>>40
プププ工作の真相突かれてファッビョーーーンでつか?
ホルホルホル

42 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 21:28:22 ID:c4z0KMOE
キースは真性チョソ

43 : ◆Keith./SXw :2006/05/09(火) 21:34:40 ID:EPTE1kCa
<丶`∀´> <Im Zapanese nida!!
<丶`∀´> <こんな駄スレ立ててID:c4z0KMOEは謝罪と賠償汁!!

44 : ◆Keith./SXw :2006/05/09(火) 21:42:33 ID:EPTE1kCa

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      \   / |   
  |_,|_,|_人そ(^i  / ⌒ ) ・・)'⌒\  ジャズなんて日本人のやるような音楽じゃないニダ
  | )   ヽノ |/ヽ ┏━━━┓ \
  |  `".`´  ノ\ .┃ ノ ̄i ┃ /  
  人  入_ノ´  \.┃ヽニニノ┃/ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

45 :ジャズなんかどうだっていいんだよ:2006/05/10(水) 00:55:42 ID:???
オレは日本人のミュージカルってのがいやだ

46 :24:2006/05/10(水) 01:39:33 ID:5EmDNoDg
>>31
そのとおりじゃ!

47 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 02:02:07 ID:???
>>45
髪切った?

48 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 07:49:16 ID:???
つーか黒人マンセーがうざい

49 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 10:46:08 ID:R+Z+wceZ
色黒グロアーキモイ

50 : :2006/05/10(水) 13:46:41 ID:R+Z+wceZ


51 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 14:31:59 ID:z+ENItJf
韓国人もジャズを演ったり、聴いたりするんだ
ろうか?

52 : :2006/05/10(水) 16:52:08 ID:R+Z+wceZ


53 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 21:06:42 ID:???
>>51
チック・コリア

54 : :2006/05/10(水) 22:56:57 ID:R+Z+wceZ


55 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 00:28:30 ID:???
サックス奏者三四朗の過去を暴くブログがあります。

http://ascension.jp/

56 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 00:33:58 ID:???
おまいら、俺様の演奏を聴いたら、「ジャズはあなたにしかできません。」って言うぜ
俺の演奏はすごいからな
金払えば聴かせてやってもいいぜ

57 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 00:35:38 ID:???
はいはいワロス

58 :56:2006/05/11(木) 00:38:21 ID:???
反応してくれて、ありがとう、ママン。
さいきん、引きこもってるから、人とコミュニケーションしたかったんだ。


59 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 01:10:43 ID:???
少なくともこれはコミュニケーションとは言わない

60 :いつか名無しさんが:2006/05/11(木) 01:10:52 ID:???
自演乙

61 : :2006/05/11(木) 10:59:17 ID:giLGnwO9


62 :    :2006/05/11(木) 14:21:01 ID:giLGnwO9
キースのオナニー


63 :  :2006/05/11(木) 17:42:29 ID:Zx6gCWx+
キースのオナーヌwww

64 :  :2006/05/11(木) 18:05:15 ID:rBnXuSNe


65 :  :2006/05/11(木) 18:42:00 ID:rBnXuSNe


66 :  :2006/05/12(金) 11:58:18 ID:JWHFm4dF


67 : :2006/05/13(土) 00:16:45 ID:Kril4TA9
ダメダメ

68 :いつか名無しさんが:2006/05/17(水) 11:29:50 ID:b01my+pq
Keithがクラ板にベートーベンの交響曲五番だと、ジャズに飽きたのか?

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1147831469/l50

69 :いつか名無しさんが:2006/05/17(水) 12:37:53 ID:ZXrxNVIX
キースのクラ板での書き込み
1 : ◆Keith./SXw :2006/05/17(水) 11:04:29 ID:6s08mfqU
ブルックナーやらマーラーやら
どうでもいいのが各交響曲の重複スレが立って
ベートーヴェンの運命の単曲スレがないのはおかしくね?


てことで立てました。
グレン・グールド演奏によるリスト編曲の運命の話題もありの方向で。

それではみなさんジャジャジャジャーン♪

70 :いつか名無しさんが:2006/05/17(水) 14:42:22 ID:???
ま、キースはクラシカルイソプロの人だしな

71 :いつか名無しさんが:2006/05/17(水) 23:17:35 ID:???
>1
それを言うならジャズなんて日本人が聞くような音楽じゃないと思うのだけど…
演歌でも聞いてれば?

72 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 14:59:18 ID:???
演歌は、日本のものではなく、どちらかと言えば韓国がルーツなんだろ? by 平岡正明

73 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 16:20:24 ID:???
イソジン河っていい歌だよな

74 :いつか名無しさんが:2006/05/19(金) 14:18:49 ID:eWAk62BE
>>1
ジャズ嫌いならわざわざジャズ板来てもらわなくていいんだよ。
3ちゃんねるの独り言つぶやき板でもいけよ。

75 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 01:21:19 ID:9s7qLb/P
イムジン河じゃなかったっけ?

76 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 07:51:54 ID:???
さもアリラン

77 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 12:55:58 ID:???
マジレスすると、演歌のルーツはラテン音楽だお。

78 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 23:44:25 ID:i5inPcd8
>>1
ブランフォードマリサルスもそんなこと言って種

79 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 00:01:03 ID:6Xv/OXux
日本人にはジャズは夢のまた夢

80 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 00:37:10 ID:???
豊臣秀吉に伴奏

81 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 11:55:10 ID:3HiBqDGc
>78

生まれたときからスラム街で育って
黒人の子供とおにごっこしながら
大きくなってもスピリッツって身に
つかないのかなぁ?

82 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 14:40:08 ID:0eBoKtuz
ジャズは既に進化が停止した音楽。歌謡曲に例えれば松田聖子や中森明菜の歌をアレンジ変えて未来永劫歌い続けるのと同じようなものだ。ジャズには発展も未来も進化もない。過去の遺物に過ぎないのだよ。

83 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 21:17:55 ID:???
>>82
確かに進化は停止したかもしれない。
しかし、進化が停止したからと言って死んだ訳ではない。

例えが飛躍するが、フランス料理や中華料理も殆ど進化は停止したよね?
その結果誰も食べないかというと、そんな事はない。
料理人によって味が違うし、その日の素材などによっても味は変化する。
レシピ通り作ったとしても同じ味にはならない。
そこが完成された芸術の奥の深さでもある。

フレンチや中華は多くの人に食されてるし、ジャズも多くの人に愛され、聴かれている。
完成されたモノを死んだとしか表現出来ない人間のなんと浅はかな事か。

84 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 21:56:22 ID:???
>フランス料理や中華料理も殆ど進化は停止したよね?
いやその理屈はおかしい
料理に進化なんてものは必要ないわけで

85 :カブ男:2006/05/27(土) 22:09:08 ID:HUS4J+PO
<料理に進化なんてものは必要ないわけで
じゃあ、ジャズにも進化はいらんでしょう(´∀`)
進化なしでもずっと愛されるものはそう多くは無い分けでして

86 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 22:16:21 ID:???
日本人だとどの辺がダメなの?
肺活量?指の長さ?リズム感?ソウル?表現力?創造性?見た目?

87 :カブ男:2006/05/27(土) 22:45:14 ID:HUS4J+PO
見た目ありかもー(゜д゜)))))))
ジャズ肯定派でけど

88 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 05:03:29 ID:Na5cbuJ9
ジャズは死んだわけではない。進化が停止しただけだ。ただこれから先も停止状態が永遠に続くって事だ。あと数年後には骨董品みたいになるんだよ。

89 :カブ男:2006/05/28(日) 13:05:51 ID:RPFRvsPS
∧_∧
 (´∀○   
  ⊃ とイイシゴトシテマスネー
 ( ` 
  しし

90 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 17:32:45 ID:JTycY+8t
日本人がJAZZやったっていいじゃないのさ。
んでもまあ、JAZZにしてもFunkやSoulにしてもやっぱ黒人はスゲーなって思うけど。
相対的にみたら適わないよな。

91 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 17:59:18 ID:???
>>86
「どの辺がダメ」ってわけじゃなくて、「日本人だからダメ」
どんなに才能があろうとも努力をしようとも、「日本人である」というだけでもうダメ。絶対否定。
逆に黒人が演歌歌っても、それがどんなに演歌のフォーマットから外れていても、
「ファンキーでカッコいい」となる。


92 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 18:09:22 ID:???
>>91
例えば、中国人とかインド人とかアラブ人なら?

93 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 18:13:13 ID:???
眼中無

94 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 19:49:12 ID:???
日本人が日本人のやるダメなジャズを聴けばそれなりにジャズから外れた部分かもしれないが感じる部分があるよ
でもインド人のジャズじゃカレーの匂いしか感じない

95 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 20:37:53 ID:???
じゃ、例えばマクラフリンのインド系の演奏はどうなのか?って話になるべ。

単なるニューエイジマニアの所産だ、って言われたらそれまでやけどw

96 :いつか名無しさんが:2006/05/29(月) 14:49:01 ID:sgAB9gRi
黒人か白人ならいいってことか?

97 : :2006/06/07(水) 23:01:49 ID:9h3s2f+o


98 :いつか名無しさんが:2006/06/07(水) 23:36:36 ID:rmk/wg9z
歌謡曲でご満悦なさるような方は
ここの板より居心地がよい場所があるでしょうに。

99 :いつか名無しさんが:2006/06/07(水) 23:45:52 ID:boqTQhwf
角田健一ビッグバンドのCDを興味半分で買ってみた。
凄いぞ。日本人も捨てたもんじゃない。
昔の物真似へたれジャズとはまるで別物。
お勧めだよ!

100 :100:2006/06/08(木) 05:12:11 ID:???
100

101 :いつか名無しさんが:2006/06/08(木) 10:58:20 ID:???
>>99
そこまで凄くないでしょ
ニューハードの「牡牛座の詩」とか「パースペクティブ」聴いた事ある?

102 :いつか名無しさんが:2006/06/26(月) 20:18:09 ID:xdwJLLL+
>>1
キモヲタってお前の事だろ?
そんなにジャズが好きなのか?
よかったね。

103 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 16:13:48 ID:???
( ^ω^)音楽は楽しければみんな笑顔だお。
( ´ω`)楽しいジャズで喧嘩はやめてお。

104 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 16:57:46 ID:s1scH+2V
>>101
三原綱木とザ・ニューブリードはいいよな。

105 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 17:49:13 ID:???
>>1 通報しますた

106 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 19:06:13 ID:???
まあそれならそれでいいんじゃねーの?

107 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 17:16:25 ID:6zr1apcP
oresama

108 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 11:06:24 ID:???
というか黒人マンセーがうざい
日本人なら津軽三味線聴け

109 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 13:35:13 ID:jzr3Rb41
>>108
文化や文明を地球規模で共有するのが現代思想ではないのか?
お前の主張では、クラシックもロックもサッカーも野球も日本人は何もできないことになる。
いい加減に鎖国主義はやめて開国したほうがいいぞ。
人類はより楽しみを求める為にそういう知恵を得たのだから。
空手や柔道だってもはや世界標準のスポーツだろ?オリンピック競技でもあるし。
批判するより楽しめよ。もったいないぞ。

110 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 19:10:44 ID:???
津軽三味線より琵琶語りが滅亡の危機らしいからそっちやれよ

111 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 20:04:08 ID:iVb1CAUq
そうかあ!ごめん

112 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 20:51:03 ID:???
ここにもロックソが

113 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 21:05:34 ID:jzr3Rb41
>>112
確かに言いたくなるよな。
>>110>>111も人間的に終わってる。
コイツらは間違いなくロッ糞だな。
自分たちの程度の低い音楽に自己陶酔してればいい。

114 :110:2006/07/01(土) 21:16:28 ID:???
え?なんでワシが?

115 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 05:27:39 ID:???
諸行無常の響きあり

116 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 05:55:46 ID:???
ちゃんと耳にもお経書けよ

117 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 08:59:05 ID:???
ロッ糞どうこうの前に、とりあえず>>113が一番レベル低そうだな

118 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 20:00:02 ID:+OQoYl55


119 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 10:24:26 ID:xe3K3Fsr


120 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 10:26:45 ID:???
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FPWX5U/250-3112593-5453002?v=glance&n=561956

121 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 18:56:51 ID:???
はは今度はジャズ侍だね、、やれやれだ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)