5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古CD収穫専門速報

1 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 21:08:28 ID:D+LIBlxu
中古CDは一期一会。
日々CDショップ巡回に励む皆さん、
本日の収穫CDをどうか教えてください。
収穫苦労話、反省話もありです。

2 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 21:17:01 ID:???
今日の収穫?
渡辺貞夫「ムバリ・アフリカ」500円。
近所の中古ゲーム屋CDコーナーで。
ゲーム・アニメのCDばっかりのなかで、ほんの数枚の洋楽コーナーに、
ぽつんとあったので収穫。

3 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 21:45:48 ID:???
リッキーフォード
「エボニーラプソディー」
フランツリストの曲やってるライブ盤。安かったよー。
ウニオンでゲット。

4 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 22:05:58 ID:???
STUFF"EAST"ウニオン
前持ってたんだけど売っちゃったから、買ったていうか、戻ってきた感じ。


5 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 22:31:56 ID:???
レコファンであまりみかけない
オーレックス・ジャズフェスLiveのCD今日発見。
ウェストコーストオールスターズ。
買わなかった。今では後悔している。


6 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 23:24:37 ID:???
>4 スタッフにEASTなんてCDあったっけ?

7 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 23:28:05 ID:???
>5 店教えて。俺が買って俺のものにするからw

8 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 23:36:37 ID:???
ジョン・スタブルフィールドのエンヤ盤、最近見かけた方はいらっしゃいませんか?

9 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 00:08:08 ID:???
>6
あるよ。1981の日本ライブ。
ブートレグだけどね〜

10 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 00:26:20 ID:pnrb/pCu
ROOTS
「STABLEMATES」
Nathan Davis,Arthur Blythe,Sam Rivers,Chico Freeman,
Don Pullen,Santo Debriano,Idris Muhammed
ケース割れだが¥1,000しなかった
内容は大満足

11 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 01:09:54 ID:???
良スレの予感

12 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 09:48:19 ID:???
直帰にして、帰りそのまま巡回してくる
連休中は混むからな〜

13 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 13:29:40 ID:???
ユニオンでミスユー入ってる紙ジャケリーブマン買ってった一人、
それは俺が目をつけてたものだ。
たいしたCDでないから早めに売って流通させてくださいお願いです。


14 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 16:04:24 ID:???
ホワット・イット・イズの事か?
ほんとたいしたCDじゃないよねw 買って聴いてずっこけた
高く売れそうならヤフオクに出そうと思ってはや9年
高騰する気配は見えず

15 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 17:39:05 ID:???
同じく、持ってる、それ。
個人的感想としては
確かにリーブマンのテンション低さ感じを受けたアルバムだけど、さていかに。

中古屋なら、リーブマンそれなりに人気あるようだから、
紙ジャケ&廃盤、美品なら買い取り価格500円以上ってとこかな。

16 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 17:40:54 ID:???
訂正
×低さ感じを受けた
○低さを感じた

17 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 17:53:56 ID:???
低さ知らズ

18 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 18:29:58 ID:???
うむ、未だ若きマーカスミラーだけは低さ知らズでばりばり弾いて目立っていた。
マーカス空気嫁よって感じ>リーブマン

19 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 20:15:56 ID:???
今日の収穫
連休前であまり出物はなかった
悔しいから発売時見た記憶あり、ふだん手を出さない傾向の二枚。
「ESP」 ダリル・ジョーンズ&ロバート・アービングV+ボビー・ブルーム
を収穫したら、次のショップで
「Midnight Dream」ロバート・アービングV+ダリル・ジョーンズ+ジョン・すこフィールド
を発見。アービングVな一日。
デコイ前後のマイルスのリズムトラックだけみたいな曲もあるが仕方があるまい(-.-;)y-~~~

20 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 21:06:15 ID:???
収穫 佐藤允彦とウェイン・ショーター「RANDOOGA」 珍しくないけど。

21 :いつか名無しさんが:2006/04/28(金) 22:30:43 ID:???
>20
ショーター吹きまくりのライブ!廃盤だね?

22 :5:2006/04/28(金) 23:49:07 ID:???
>5、今日確認したら、やっぱり、もう、なかった・・・

23 :いつか名無しさんが:2006/04/29(土) 13:26:55 ID:2pV6y/qY
雨ふり出したですよ!雨天割引セール開始ですよ!3枚で5%、5枚で10%引きですよ!行かなきゃ!

24 :いつか名無しさんが:2006/04/29(土) 13:33:49 ID:???

雨が降り出した。(   )うにおんに行く。

(  )に入るもっとも適当なことばを下から選びなさい。
1.だから
2.しかし
3.ところで

25 :いつか名無しさんが:2006/04/29(土) 15:13:37 ID:???
>>24 .雨が降り出した。(ところで)うにおんに行く。


真の趣味人は天気など関係なく毎日CD屋を巡回する。それが人間の本能というものだ。

26 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 05:51:40 ID:???
naniga hosiika

27 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 10:43:19 ID:???
昨日の収穫:一日でLA4のCDコンプリート!

28 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 12:03:34 ID:8hzzGdoY
と思ったらまだコンプリしてなかったこと判明(TдT ;)うっ

29 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 17:37:38 ID:sFZgtBRW
ハンニバルの交響楽団と共演したCD、780円なら買いですか?

30 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 18:32:03 ID:oYOdO4+S
>>25
寂しい人生だね?

31 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 21:23:06 ID:2YzzGxTO
>>30ほど寂しくはないだろw

32 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 21:29:19 ID:???
>>29 貝。

33 :BUTTERFLY:2006/06/14(水) 21:46:30 ID:+7xM3598
ABC Music Network http://www.ymo.com/catalog/default.php のサービスは最悪です。
注文した商品を確認したら1枚入っていなかったので、連絡しましたが全く返事がありません。
もちろん代金の返還もありません。
もう2度と利用しません。
珍しいものがたくさんありますが、皆さん気をつけましょう。

34 :いつか名無しさんが:2006/06/15(木) 10:46:39 ID:???
デビッド三本「upfront」315円

35 :いつか名無しさんが:2006/06/15(木) 12:25:51 ID:???
サンボーンは廉価定着だなー

36 :いつか名無しさんが:2006/06/18(日) 05:36:25 ID:???
ダイソーのジャズ・ヒストリーシリーズのアート・ブレイキー
750円也

37 :いつか名無しさんが:2006/06/18(日) 18:14:18 ID:???
どうだった、それ?
某中古屋でその価格よりなぜか高く売られているのを見たが・・・

38 :いつか名無しさんが:2006/06/18(日) 18:51:34 ID:???
マルサリス兄弟の実質的なデビュー盤でこのシリーズではかなりの掘り出し物らしいぞ
うちの方じゃまだ定価で買えるから今度買ってみるけど

39 :いつか名無しさんが:2006/06/19(月) 23:58:06 ID:???
>>37
ウイントンだけでブランフォードは参加してない
音は悪くない
ライブ盤だけど各楽器の音は問題なくクリアーに聞こえる
でも若干バランスが悪いかもしれないが、許容範囲内だと思う
んで2曲目がMy Idealって書かれてるけどC・パーカーの別の曲
有名なんだけど名前が出てこない・・・
この曲だけピアノトリオで、あとはウイントンがフィーチャーされてる感じ

演奏のレベルは高いよ
ウイントンが嫌いな俺でも十分楽しめた
歴史的な価値はもちろんだが、観賞用としても十分に楽しめる
ウイントンが好きなら2000円分以上余裕で楽しめるね
そうでなくても500円以内なら買い

40 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 00:30:36 ID:???
>>39
1200円だったので、買おうかな

41 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 13:29:00 ID:???
渋谷の店に紙ジャケCDを大量に売った人がいるらしい。
今週末、いってみる。

42 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 13:53:32 ID:???
紙ジャケブームも一段落した感じだけどまだ高値で取引されてるの?

43 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 14:36:44 ID:???
ジャズは右肩下がりだが、それでも平均すると極端には下がってるわけではない。

ちなみにプログレは高い奴は相変わらず高く売ってる、
つうかものによってはまだあがってる>限定・廃盤系 なにを今更のメジャーのCDでも、
その手のだと高い高いw

44 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 15:07:24 ID:???
Diana KrallのLive in Parisが\800って普通?
あと、SourceのSourceが\600。
ブックオフにて買いました。


45 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 16:40:51 ID:???
ブックオフに相場なんて概念は通用しないぞ
普通は相場より上に大きく外れるんだけど

46 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 17:12:25 ID:???
>>45
うん。
だから、これらは相場より下に大きく外れてると思って
買い得だったかなーって思ってるんだけど...

47 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 17:58:00 ID:???
>>46
それねぇ、罠だよ
店に悪意があるんじゃなくてこっちが勝手に嵌っちゃうんだけど
そういう相場無関係な店で相場を大幅に下回るCD見つけたら買っちゃうもん
でも後になって考えると別に欲しいCDじゃなかったな、ってことがよくある
いくら安いとは言ってもそのまま中古屋に流したら赤字になるし

48 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 19:57:52 ID:???
>>47
うん。確かに。
Diana KrallとSourceは欲しかったから後悔してないけど、
まだなんかあるはず!!って思って、
結局、計4枚買っちゃった。
んで、追加の2枚はちょっと後悔してます(笑)。
まさに、勝手に嵌っちゃったよ。

49 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 01:35:03 ID:???
dkskflrqer




eqw:e;qw:eqwe




e;w:e:w




das;:d;as:d;qd]




e;qw:e;we:qw




ds;d:as;d:as





50 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 21:08:16 ID:mwOSL6nJ
Steve Kuhn: Love Walked In
\700 にっこり

51 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 21:27:10 ID:???
>50 いい買い物しましたなヽ(´∇`)ノ

52 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 09:11:24 ID:???
「おぉ、これなかなか無くてずっと欲しかったんだよ!しかも割りと安い!ラッキー」
と思って買うと実は、
「リマスタリング&ボートラ&安価」の三連コンボで再発されてたコトが発覚

こういうコトがたまにあるよな。

53 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 11:28:35 ID:???
買ったときはともかく
その後数日を経ずして
「リマスタリング&ボートラ&安価」の三連コンボで再発されたこともあるね
どちらにしてもちょっとやになります・・・

54 :いつか名無しさんが:2006/08/04(金) 00:06:21 ID:4uCKk4+Y
HancockのLite Me Up、紙ジャケが高値(見たのでは雲丹4で、3150円と2500円)ですねぇ。
ちなみにMagic Windowsも今日初めて見たんですが、それも紙ジャケ3150円。
気にくわん・・・ので買わなかった。

前者はいつか再発される可能性アリと思うが、後者は悩ましい。

収穫はThomas Chapin "Anima"と Oregon & Elvin Jones の"Together"

55 :いつか名無しさんが:2006/08/04(金) 00:22:28 ID:QoRS9/v3
数年前からある欧州直輸入紙ジャケハービー70年代なら新品でも1500前後、
ニューポートの追想でも塔で2000円しなかったり。うにおん情報だとCDRとか?
ちなみにMagic Windowsはエイドリアンブリュー参加のトワイライトクローンが
ハービー流YMOでおもしろいですね。

Oregon & Elvin Jones の"Together"はいい買い物ですな。

56 :いつか名無しさんが:2006/08/04(金) 02:43:19 ID:???
田舎行けば5年前の紙が定価で売ってたりするよ

57 :いつか名無しさんが:2006/08/04(金) 13:11:02 ID:/tS1nBlH
wounded birdの再発・2on1・初CD化モノが7枚、500〜800で出てたので全て買いましたよ。
70〜80年代のクロスオーバー系ね。太古にLPで持ってた奴ばかりだけど、今聞くとそれはそれでいいですよ。

58 :いつか名無しさんが:2006/08/04(金) 14:05:21 ID:???
ニューポートの追想の欧州盤は日本の初期版より音悪いと思うよ
もちCDRではないけど

59 :いつか名無しさんが:2006/08/13(日) 19:27:25 ID:???
俺は、沢井原児先生のサード「ソワカ」丸1年かけて、
状態の良いものを、探し歩いた。クロスオーバーから雅楽、
最初期ヒップホップ(スクラッチサウンド)を取り入れた、
22年前の大傑作。最近、発掘出来た。


60 :いつか名無しさんが:2006/08/13(日) 20:53:48 ID:5kIZbwi2
コニッツ ギル Duo 三軒茶屋のへんな中古屋 しかしこういうところにしかないと思われ

61 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 19:11:20 ID:???
中古コンコードCD最近あまり見掛けないんだけど気のせい?スコットハミルトンやメルトーメのCDコンプしたいのに・・

62 :いつか名無しさんが:2006/08/14(月) 21:22:26 ID:???
再販されれば旧盤が売りに出されるよ

63 :いつか名無しさんが:2006/08/15(火) 05:55:01 ID:???
ドンチェリーのhome boyついに手に入った。

64 :いつか名無しさんが:2006/08/18(金) 08:46:56 ID:???
Webでリストのっけてないから「在庫確認は気軽にメールでお問合せください」って書いてあるところに
メールで問い合わせて返事が返ってくるところって少ないね。丁寧に問い合わせてるのに。
だったら「気軽に」なんて書くなっての。

65 :いつか名無しさんが:2006/08/18(金) 14:58:29 ID:???
探すの面倒なのはそうなるね
すぐわかるのなら送ること多いと思う

66 :いつか名無しさんが:2006/08/20(日) 00:30:04 ID:???
商品管理システムと連動させたデータベースにしちゃった方が楽だろうな

67 :いつか名無しさんが:2006/08/22(火) 15:29:41 ID:ZeSVGbEN
商品出入り激しいとますます面倒なんだろな
人気盤貴重盤だと朝買い取ったのが午後までに店頭に並びすぐ売れたりするし
大手なら買取り・査定時と売却時に自動でDB化されてるんだろうけど。

68 :いつか名無しさんが:2006/08/23(水) 16:00:57 ID:???
新宿ジャズ館の中古の新着置き場、何とかならないのか?
狭すぎて3人もいたら大変なことになってる
新着は背の高い棚を使うとか少しは工夫して欲しい

まあ、ろくなのないけどね

69 :いつか名無しさんが:2006/08/23(水) 17:27:52 ID:???
渋谷もバーゲン棚付近混沌として通路狭いな。

70 :いつか名無しさんが:2006/08/24(木) 06:07:59 ID:???
滝野聡の1st見つけて買ったけど期待したほど面白いものではなかった。

71 :いつか名無しさんが:2006/08/24(木) 10:39:05 ID:???
まあ、評判の割にはね。
打ち込みも多いから、現在の耳で聞くとしんどいというのもある。

72 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 13:27:27 ID:???
いまだに聞いたことなくて捜し求めていたものを見つけて喜んで帰ってさっそく聞いてみるとたいしたことない
っていうことはよくあるよ、ほんとw
ルパン(アニメシリーズの方ね)かよ、って感じ

73 :いつか名無しさんが:2006/08/26(土) 21:35:58 ID:???
むしろ何となく手にとって何となく買ったCDに大当たりが潜んでる

74 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 02:54:41 ID:???
そうそう

75 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 13:47:11 ID:???
(客観的な内容の良さ)−(期待の大きさ)=(満足度)

76 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 14:08:32 ID:???
でもそういうのって他人に勧める気にはならないんだよね
俺だけの秘密にしておきたいっていうか
これをタマランと思うのは俺だけなんじゃないかって思っちゃうっていうか

77 :いつか名無しさんが:2006/08/27(日) 16:57:55 ID:EkeP7E8p
大隅トリオのCD手頃な値段で入手!
サンプルの虹の楽園とかカーメルとか、ボブジェームスのアルバムに入ってた、亡くなったトランペッターの作った美しいバラードなど
4ビートのちゃんとしたJazzとしてカバしてるのが珍しいし、心地もよい快演でグー。
こういうのが見つかるから中古屋巡りはやめられないですよ。



78 :いつか名無しさんが:2006/08/30(水) 22:14:02 ID:xNXsOgiq
サムシングエルスのシリーズ随分安くなったね。もう少しで全部揃うぞ、全て中古だ(^O^)

79 :いつか名無しさんが:2006/09/04(月) 17:31:17 ID:???
今日、人が見てる目の前に横から手を出して邪魔する奴がいた
頭がはげていて、めがねであごひげのオッサン
必死なのはわかるがいい年してマナーがなってない
次おなじことがやったら絶対許さないね

80 :いつか名無しさんが:2006/09/04(月) 18:08:34 ID:mbtAgTQA
そういうのになんかいうと逆ギレするぞ。
ウニオンクラシックの店におおい

81 :いつか名無しさんが:2006/09/04(月) 23:08:38 ID:aGA1bu6T
jazz at massey hall vol1 the quintet

dizzy gillespie,trumpet
bud powell,piano
charles mingus,bass
max roach,drums
featturing charrlie chan,on alto

250円

82 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 08:21:46 ID:???
昨日の収穫はミルトンナシメントwithショーターのライヴとCTIのカリフォルニアコンサートとミニーリパートンの愛生命永遠ゲットした
どれも1300円ぐらい

83 :いつか名無しさんが:2006/09/05(火) 08:51:58 ID:???
CTIのライブは二枚組みのやつ?

84 :いつか名無しさんが:2006/09/07(木) 04:32:49 ID:???
wynton marsalis blues alley 1050円
これ輸入も製造中止らしい

85 :いつか名無しさんが:2006/09/07(木) 14:35:45 ID:???
コロンビアの昔のはなくなったの多いよ

86 :いつか名無しさんが:2006/09/07(木) 15:04:02 ID:???
期間限定1500円シリーズでそのうち出るだろ

87 :いつか名無しさんが:2006/09/08(金) 14:39:45 ID:???
ナベサダ/ランデブー、韓国のWEA製につき500円

88 :いつか名無しさんが:2006/09/08(金) 16:00:26 ID:???
それは買値は安いが売値は上昇中だから、500円なら大アタリですね。
コーリャ製でも中身はいっしょ、問題なす。

89 :いつか名無しさんが:2006/09/14(木) 21:55:32 ID:461EIsro
クインシーのライブ武道館。大古にオランダででたブートみたいなの。音源LD。千円しなかった。

90 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 17:14:41 ID:???
今日はたいしたことないもんなんだけど、一応書きますわ
ベンソンのカーネギーの輸入 1050円
持ってる人にはほんとどうでもいいものなんだけど、輸入は2曲多くて
ずっと廃盤なんだよ。だから買った。国内ではなぜかずっと4曲のまんま。
まあだからどうした、ってことだけどねw

91 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 17:34:24 ID:???
CTIですね。
いい買い物ですね!

デオダードのライブ完全盤も見かけなくなって、
オリジナルフォーマットであるアイアートのライブとの折衷盤に戻っちゃったし、
ヒューバート・ローズのサンフランシスココンサートも、LPヴァージョンに戻されて、
ボーナストラック付きで70分近くあった盤は中古でもほとんど見かけないし・・・

この手に興味があれば、見かけたら買いですよ!

92 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 23:57:52 ID:+S/KNoVl
YO!MILES 1200円也

93 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 03:57:26 ID:???
デオダードのは同じものがブラジルのソニー盤で割と最近(と言っても1〜2年前に確認)まで出てたと思ったが・・・
果たして今も流通してるかはわからん
本国だからまだカタログが生きてるのかもしれないし

94 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 15:56:03 ID:AIeb2Epg
USAのリイシュー専門メイカーって、
あるCDを一枚プレスごとに1$以上版権所有会社に払う取り決めなんだって。
百枚なら最低100$以上、千枚プレスなら最低1000$以上。
契約に派生する様々な基本の料金とは別に。
しかも、最近全コストが急上昇してて、そこでリイシュー会社はプレス数抑えたり、
2イン1(一枚だけど二枚分払い)は止めたり、別途に料金のかかるボーナストラックは外したり、
制作予算の削減に努める傾向が強くなってるみたい。
親会社が版権所有のリイシュー専門の子会社でも同じ状況らしいよ。



95 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 17:27:14 ID:???
>>94
じゃあモザイクのボックス物なんかは結構大変なんだろうな

96 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 17:48:30 ID:???
ラーセンの2イン1は音悪いけどな

97 :いつか名無しさんが:2006/09/25(月) 22:17:31 ID:???
良スレだな 勉強になる

98 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 00:31:24 ID:???
バニーブルネルLAZOO購入。新品でも売ってるし珍しくないけど安かったから。
プログレシブハードジャズロックフュージョン、ブルース入りって感じ。

99 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 00:44:38 ID:???
>>97
確かに!!

100 :100:2006/09/26(火) 05:59:35 ID:???
100

101 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 16:29:09 ID:76kSWqF2
掘り出した場所や土地を書いてくれるととてもありがたいです・・

102 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 17:05:01 ID:???
そこへ行ってももうないじゃん


103 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 22:26:10 ID:???
そこにはもうそれがないから、すぐにそれを探すときはとりあえずそこは除外できるね?

104 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 22:34:56 ID:???
でも、一枚あると仲間を呼ぶってか、
他で見ないようなのが何故か何枚か集まってたり、
同じのでなくても同じ種類がまとめて出てたりってことはよくあるのも事実。

一人のコレクターがまとめてそこで売ったので、その方の趣味が餌箱に自然と反映したり、
店主の好みでそうなったり、まあ、結局たまたまなんだけどさ。

105 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 22:54:13 ID:???
>>104
でもそういうときに限って金がなかったりw

106 :いつか名無しさんが:2006/09/26(火) 23:02:40 ID:???
>>105 今日のオレだw 財布覗いて買うのを諦めたときの切なさよw

107 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 06:00:15 ID:???
じゃあいつ行っても収穫ゼロの店を書いておこう
渋谷ユニオン
たまたま俺のめぐり合わせが悪いのか
人が多いからすぐ出ちゃうのかもしれないけど、
基本的にここはLP探しの客の方が多いな

108 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 10:12:22 ID:???
>107
あそこは回転速いねー。
日々回遊してる人、場所柄すごく多くて
入荷は多いけど、珍しいものは出た途端に売れてる。。。
残るのはよくある品ばかり。。。

タイミングがいいと、割引コーナーで
いいのがちょろっと隠れてたりすることもあるから行ったときは一応丁寧に探すけど。。。

新宿・神保町も似たような感じだけど、
それでも掘り出し物率では渋谷よりいくらか多いかな。

109 :いつか名無しさんが:2006/09/27(水) 16:37:33 ID:???
何を探すかにも寄りますね
例えばフューを安くしか買い取らない店にはフューは集まらない

110 :いつか名無しさんが:2006/10/01(日) 18:40:18 ID:???
いまどきフュージョン大量に売るヤシのほうが珍しいわ

111 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 11:25:40 ID:???
Priestess / Gil Evans
ありました!!奇跡とか思えない!!うはっ!

112 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 11:27:04 ID:???
奇跡としか、でした
慌てて書きすぎました

113 :いつか名無しさんが:2006/10/05(木) 14:09:20 ID:???
興奮しても無理ない、それは良い買い物!
プリースティス、気きごたえあるCD。欠点は収録時間短いこと。
アメリカのアマゾンとかで調べると、中古でもかなりの値段ついてるね。

114 :いつか名無しさんが:2006/10/06(金) 15:15:44 ID:???
1、2ヶ月前に見つけたタレンタイン/ハバード・インコンサートー1が
11月に再発で出ると知ってショック...

買わないのも悔しいから一枚購入するw

115 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 03:15:08 ID:???
難しいところだな
中古のがあまりに使用感があったらそうするかも

116 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 07:13:26 ID:???
中古の汚れ・手垢が気になるタイプ?

117 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 16:19:15 ID:???
今日の収穫はソニーロリンズのjust once というjazz door のもの1050円
93年のライブと書いてあるけど、内容からして80年代ではないか?
音質は良いサウンドボード

118 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 16:28:23 ID:???
ほぅ。
編成は
ロリンズ+トロンボン
+ギター・ベース・ドラム
かな?

119 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 17:40:44 ID:???
こんな感じです
Sonny Rollins (ts)Clifton Anderson (tb)Mark Soskin (key)
Jerome Harris (b)Tommy Campbell(d)

Just Once (やはりクインシーのアルバムに入ってたアレ)
Autumn Nocturne
I'm Old Fashioned
Allison
St. Thomas

Dancing in the Darkの収録曲が2曲もあるからその辺の時期かな?


120 :いつか名無しさんが:2006/10/10(火) 19:07:13 ID:???
Tommy Campbellっていいドラマー・・・
それはさておき
メンバーだけ見ると90年代の可能性もあるけど
(ドラムがデジョネットになったり、ボブクランショーが出たり入ったり、
程度の違いで、ずっとメンバーがほぼ固定している時期だから、
よくわからないですね・・・)
お考えのように、やはり曲目からして1985〜くらいの録音でしょうか。

ジャズドアの表記、けっこう適当だから・・・

121 :いつか名無しさんが:2006/10/12(木) 23:03:32 ID:???
ビリーコブハム祭になってた、du。20枚以上。カナーリレアな廃盤も何枚かあった・・

122 :いつか名無しさんが:2006/10/13(金) 00:41:29 ID:???
Catalyst / The Funkiest Band You Never Heard
やっと買えた

123 :いつか名無しさんが:2006/10/24(火) 18:04:00 ID:???
今日はすごく久々に収穫ありました

マイルスの
his greatest concert ever,
spring,
second spring
の3点¥1890×3
コーネル・デュプリーの
live at birdland ¥1575

his greatestはsorcery in antwerp持ってるけど、本編の音の途切れや編集、ボーナストラックの編集
など好きじゃなかったので嬉しい。

124 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 04:30:11 ID:???
いまどきマイルスの中古探すやつとかいるんだ・・・

125 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 12:59:17 ID:???
?

126 :いつか名無しさんが:2006/10/25(水) 22:45:19 ID:???
>123
マイルス、いい買い物でしたね。適正な価格って感じ。
ビッグネームの中古ブートは妙に高い値付けされてるか、
たまに安値で叩き売りされてるかどっちかが多いから・・
コーネルデュプリーのは、いつも変わらないことの良き味わいがあってナイスです。

127 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 14:17:04 ID:???
大野雄二「犬神家の一族」昨日ゲット!高かった!

128 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 15:23:12 ID:???
あー、あれは高い
あと幻魔大戦の音楽だけのも高い

129 :いつか名無しさんが:2006/10/26(木) 16:00:35 ID:???
幻魔…キースエマーソンのですね。
サントラはすぐレアになるのが多いよね。魔界転生の山本邦山とか、いかにも和風クロスオーバーで、見つけたらすぐ買うんだけど…って、あれはそもそも未CD化かな。
犬神家や手鞠唄から八つ墓村までレーベル越えたサントラ集もあったなあ。あれももうレアかな?
ジャズ的には病院坂の「アングリーパイレーツ」がカッコ良かった。

130 :いつか名無しさんが:2006/10/27(金) 19:10:14 ID:???
角川映画

131 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 17:45:50 ID:???
今日はなんかないの?
漁盤報告

132 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 20:20:29 ID:???
今日はたいしたことなかった。
ハーパーのラバーフットとクルセイダース音楽会。二枚で二千円…渋谷にて。

133 :いつか名無しさんが:2006/10/28(土) 20:52:58 ID:???
ビリー・ハーパーとクルセイダースじゃ犬神家の一族にはとてもかなわないっす…ほすぃ

134 :いつか名無しさんが:2006/11/03(金) 20:00:52 ID:???
ダリル・スチューマー ヒュージョンでした。GRPってこんなのも出してたんだな

135 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 18:31:50 ID:???
ロリンズのカッティングエッジの国内リマスター版。
このあいだ新品探したらなかったから助かった。
生産終了かなんからしい
輸入と音全然違うね

136 :いつか名無しさんが:2006/11/08(水) 20:06:08 ID:???
ギル・エバンスのプリースティス。盤質Aだけどケース割れでかなりおトクな値段で(^∇^)でした。

137 :いつか名無しさんが:2006/11/09(木) 15:07:54 ID:???
たまに見かけるけどハンニバルのキッスオンザブリッジ。今日入手。ハンニバルに外れなし、大熱演買って良かった。

138 :いつか名無しさんが:2006/11/10(金) 01:52:40 ID:???
>137
象さんジャケットやソウルブラザーの陰に隠れ気味だが
なかなかの名盤。買ってアタリでしたね!

139 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 00:22:55 ID:sp6A3KDS
モザイクのボックスセットを30セットくらい持ってて、
もう聴かないし邪魔だから売りたいけど、売値は安いのかな?
どれも新品同様なんだけど。


140 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 00:50:11 ID:???
ヤフオクにだせば、それなりの値段がつくんじゃね?

141 :139:2006/12/05(火) 07:38:49 ID:???
>>140
ありがとう、考えてみます。


142 :いつか名無しさんが:2006/12/05(火) 10:42:24 ID:???
>139
専門店持ち込みなら買値の五分の一〜四分の一前後を想定してください。
あとは運次第。

143 :139:2006/12/05(火) 14:05:54 ID:yRtEXWph
>>142
え!そんなに付くの?
いいとこ、10分の1位かと思ってた。
あと他にも、LPサイズのボックスが10セット位はあるからこれも売ろうかと。



144 :いつか名無しさんが:2006/12/13(水) 00:05:10 ID:???
スレ違いかもしれませんが
知ってる人がいれば
ご教授頂きたいです。

古いCDでバーコード表記のないものって
輸入盤って考えてOKですか?
国内版オビ無しを買うのが
イヤなもので。。。
ちなみにブツは
『Cluster & Eno』\750 でした。
ブツ的にも板違いな気がしますがw

145 :いつか名無しさんが:2006/12/13(水) 18:28:41 ID:???
ううんパッケージあけて中身見ないとわからん。

146 :いつか名無しさんが:2006/12/13(水) 22:15:42 ID:???
中身はドイツ制作直輸入で裏側ジャケットと帯と挟み込みライナーノートは日本製なんてCDもあるよ。

147 :いつか名無しさんが:2006/12/16(土) 00:17:46 ID:???
>>145
>>146
お二人dです
結局買います、形より音ですものね。

148 :いつか名無しさんが:2006/12/27(水) 20:20:14 ID:???
珍しいものじゃないけどメイシオ・パーカーのソロ、一ヶ所で一気にコンプ!一枚5百から7百円でした。

149 :いつか名無しさんが:2006/12/31(日) 17:20:26 ID:nMvE3o6o
来年は良い収穫の年になりますように。良いお年を。

150 :いつか名無しさんが:2006/12/31(日) 19:16:32 ID:???
年末年始はお得なセールがいっぱいあるな

151 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 10:18:59 ID:???
ウニオンから特売mailいっぱいきてるなー(^-^)

152 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 16:04:27 ID:a33yVga9
元日から餌箱漁ってる奴、なんでこんなに多いんだよ!スティーブ・カーンの廃盤三枚ゲットォォォできて嬉しいです。

153 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 16:16:45 ID:???
新年Saleはお宝遭遇率高いの?

154 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 17:01:01 ID:???
新宿の某店に行ってきたけど、人大杉。

155 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 21:10:14 ID:???
>153年明け放出用に年末イイモノ出し渋ったり、
それと、年末は大量買い取りがかなーり多くそれがまとめて放出されるので。
>154ホント人大杉

156 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 21:22:56 ID:???
ディスクユニオン?
俺も行ったけど、蒸し風呂だったよw

157 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 21:24:31 ID:???
収穫あった?>>156

158 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 21:30:37 ID:???
ないっすw
人多くて棚が見れないんだよね
なんか臭い奴とか多いしw

159 :いつか名無しさんが:2007/01/04(木) 16:16:16 ID:???
ユニオン行ってきたがバッタ大移動の跡状態。餌箱スカスカ、いいもん全然残ってなかったよ(>人<)
と思ったらザビヌルの最新ライブが中古新入荷したので買いました。

160 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 19:03:52 ID:???
20%30%割引該当の色紙CD、多分連休見込んでかなり増やされてたよ今夜。

161 :いつか名無しさんが:2007/01/06(土) 22:54:48 ID:???
ゆにおんですね?

162 :いつか名無しさんが:2007/01/07(日) 15:09:24 ID:???
品も多いが今日も混んでる。中腰でマイルスコーナーじっくり見てる奴、通行の邪魔。どれも名盤だから、早く一枚買って動いてくれい。

163 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 12:20:29 ID:???
本当は休日明けの方が掘り出し物あるのにな

164 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 14:42:55 ID:???
>163
売りに来る奴も多いからなー>休日

165 :いつか名無しさんが:2007/01/08(月) 16:23:07 ID:???
そうそう
本当に掘り出し物をみつけたいなら、平日の15時ごろがお薦めだよ
まあ仕事ある奴は無理だろうが

166 :いつか名無しさんが:2007/01/14(日) 16:48:57 ID:vdOehYev
池袋西口の八勝堂書店は見本盤CD(しかも未開封)を大量に売り捌く違法店舗。

見本盤はプロモーション用「貸与品」であり、商品ではない。
故に貸与された者は使用後、提供されたメーカーに返品しなければならない。
返品しないと窃盗になる。もちろん譲渡も違法。

古物商の鑑札を持つ八勝堂書店は、こうした「盗難品」が持ち込まれた場合、所轄の警察署に届け出なければならない。
届け出をしないで、「盗難品」を売り利益を得ることも、また違法である。
こうした犯罪的店舗は、鑑札を取り上げて営業停止にする必要がある。

(`_´)ゞ見本盤販売は犯罪です
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1168760591/

167 :いつか名無しさんが:2007/01/15(月) 08:14:39 ID:???
まーでも見本盤全く扱ってない中古屋ってのも少ないよな

あんまり聴いてないから美品が多いし、安いんでよく買ってる
見本盤サマサマ

168 :いつか名無しさんが:2007/01/15(月) 15:22:53 ID:???
今週はなかなかいい入荷だね関内。新宿はどうかな?

169 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 02:08:00 ID:???
微妙、渋谷・お茶の水は?

170 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 10:16:03 ID:???
大きな変化なし、御茶ノ水はみてないです

171 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 21:37:42 ID:???
お茶の水、変化といえば背の低い女の子がかわいい。

172 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 22:15:11 ID:???
>171
何いってんだ。背の高い女の子がかわいいよ。

173 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 23:30:11 ID:???
俺は背の低いほうがいいの。
まぁ、どっちも俺の彼女よりはかわいい。

174 :いつか名無しさんが:2007/01/16(火) 23:59:06 ID:???
横浜のコもかわゆいな



175 :いつか名無しさんが:2007/01/18(木) 11:56:32 ID:???
関内だってなかなかですよ。ショートの方。丸刈りの方じゃないですよ。

176 :いつか名無しさんが:2007/01/18(木) 18:04:46 ID:???
>175
ま、丸刈りの女???

177 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 00:17:02 ID:???
新宿とお茶の水はフロアが狭いから、
ヤニ臭い息の親父がいやだ。
コートにまですみれじゃなくてヤニのにおいが染み付いている。
本当に臭いです。

178 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 11:48:59 ID:???
>177
正直、ジャズは親父のもんだからあきらめれ。
俺もきつい整髪料の臭いで卒倒しそうになることがある。

179 :いつか名無しさんが:2007/01/22(月) 16:20:03 ID:???
あそこにアレがあったぞ!ブートだが生前最後のライブ録音。キャリアを振り返りながらいくつものスペシャルグループで。
その後共演しなかったあんなのやこんなのと往年の名曲。
正式発売されそうになりながら権利関係で出せないやつ。
最近あまり出回らなくなってるから。
おれは持ってるから買わなかった。

180 :いつか名無しさんが:2007/01/22(月) 21:44:06 ID:2JkHM382
10年前に生活苦で、ジャズCDを2000枚弱売り払ってしまったんだが
最近またシコシコ集めだしたよ。今聴いているのは
アートペッパーとソニークラークのライブ。やっぱり(・∀・)イイ!

ビートルズやディランと一緒で、ジャズは止められないね。
死ぬまで聴いていこうと思うよ。

181 :いつか名無しさんが:2007/01/22(月) 22:10:13 ID:???
>キャリアを振り返りながらいくつものスペシャルグループで。
>その後共演しなかったあんなのやこんなのと往年の名曲。



182 :いつか名無しさんが:2007/01/23(火) 00:42:17 ID:???
>ジャズCDを2000枚弱売り払ってしまった

いくらで売れましたか?

183 :いつか名無しさんが:2007/01/23(火) 01:25:05 ID:???
てーか正月に200円割引チケット配ってたからな・・・。
しかし昨日行ったけど、人多いね。トランク持って動いてる奴がいて
めっちゃ邪魔だった。ちなみにジャズ館ね

184 :いつか名無しさんが:2007/01/23(火) 04:48:57 ID:???
>>174周辺
新宿の娘もかわいいよ(棒読み)

185 :いつか名無しさんが:2007/01/23(火) 11:44:34 ID:???
どんな娘でも
探求盤を発見したときの感動とくらべれば・・

186 :いつか名無しさんが:2007/01/23(火) 18:26:05 ID:Dj+NQ5wx
>>182
百万円くらいでしたかね。
ウニヨンの20%買取アップキャンペーンの時に。
勿体無いことをしたと思いますw

187 :いつか名無しさんが:2007/02/09(金) 13:16:51 ID:VwANmRUg
連休都内店巡回するのですが、
最近どの店が充実していますか?
そこにまず行くつもりです。
よろしくお願いします。

188 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 11:03:46 ID:???
新宿ってユニオンやレコファン以外に
中古CDやってある?

189 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 11:22:24 ID:???
いっぱいあるよ

190 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 02:04:38 ID:???
今日、『プレズ&テディ』の紙鮭
750円で買いました。
うれしい。

191 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 09:21:22 ID:???
それは良い買い物ですね。内容も実に良い録音。

192 :いつか名無しさんが:2007/02/14(水) 12:54:05 ID:???
ワイルドビルディビスのライブアトバードランド買いました!パリの四月最高!ジャケー最高!

193 :いつか名無しさんが:2007/02/15(木) 00:44:11 ID:???
僕はヴァーモントの月を買いました。
ゲッツいいね。

194 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 16:23:54 ID:???
234/Shelly Manneを500円で買いました。
ブックオフは時々こういったラッキーがあるから通っちゃう。
田舎だから他に中古CDを扱うお店が無いってのもあるけど。

195 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 17:46:02 ID:???
>>194
ほう!それは安い!
白人ウェストコースト関係のは、中古専門店だと概して1000円〜、
セール中でも高めなんだよね・・・

196 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 20:18:53 ID:???
安いですよね。専門性皆無だからこその値段。
でもほとんどが、え?高!っていう値段なんだな。
一度専門店なる所へ行ってみたいものです。

197 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 20:30:39 ID:???
ハバードの「ザ・ナイト・オブ・ザ・クッカーズ」2枚組を1000円で入手。
リー・モーガンの「ウォーキン」荒っぽくてメチャかっこいいッス!

198 :いつか名無しさんが:2007/02/18(日) 15:42:20 ID:???
Midnight Blue/Walter Bishop JR.を500円で買いました。
だけどSpeak Lowは持ってません、聴きたい!

199 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 01:36:03 ID:???
>>198
そんなお前のために、俺は
Milestones/Walter Bishop Jr.(BlackLion)を
今日、1000円で買っておいたよ。

200 :200:2007/02/19(月) 05:45:00 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:2007/02/19(月) 10:43:36 ID:???
>>198
俺もspeak lowは持ってない。
で、俺もそんなお前のためにCoral keysを1260円で買っておいた。
感謝しろよ。

202 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 21:07:14 ID:???
ベルリンコンテンポラリージャズオーケストラの96年の日本公演のライブ盤 250円也
かなりお徳だと思うんだけどビミョーな気分

203 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 22:03:43 ID:???
舌かんだ。


204 :いつか名無しさんが:2007/02/21(水) 23:59:27 ID:???
>202
とてもお得なお買い物だけど、
ベルリンコンテンポラリージャズオーケストラだからなあ

205 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 16:39:25 ID:???
ジェラルドアルブライトLive@birdland west \300(笑)
このタイプにはまったく興味なかったが、値段と、
c jam bluesとか定番曲沢山やってて、
トニーデュマスやジョーサンプル、エディハリスなど共演者に惹かれて。


206 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 20:17:19 ID:???
メセニーのシークレットストーリー輸入盤 600円
人生最高の大当たり

207 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 22:19:52 ID:???
シダー・ウォルトンの「サードセット」500円
やすいから買ってみたけど、シダーって意外と個性的。
地味なサイドマンの印象しかなかったが…ごめんよ。

208 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 17:24:19 ID:???
良スレだな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)