5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は代理ジャズをありがたがるのか。

1 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/23(木) 23:13:20 ID:DilGpd3N
ジャズを理解していないからか。
そんな状況に憤慨するピュアジャズファンが集うスレ。

2 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:18:13 ID:???
2

3 :donald:2006/03/23(木) 23:22:52 ID:9hJ4t2/M
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,> 禁オナニー10日目で幻覚を見たでござる
  ヽヽ___ノ                           の巻


4 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:28:00 ID:???
代理ジャズって何ですか?


5 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/23(木) 23:29:54 ID:DilGpd3N
スレタイの都合上、代理ジャズと書いたけれど、
オルタナティブジャズのことな。
こう書けばわかrだろ?

6 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:30:43 ID:???
ピュアジャズ の検索結果 約 69 件中 1 - 10 件目 (0.62 秒)
代理ジャズ の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (0.38 秒)

どう見てもジャズ紳士の妄想です。
本当にありがとうございました。


7 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/23(木) 23:37:52 ID:DilGpd3N
日本の検索じゃでないよ。
日本人は代理ジャズを代理と思わずありがたがってるから。
真のジャズの理解もできていないし。理論武装がない。
ま、このスレを日本に立てるのは30年は早かったかもしれないが、
アメリカで磨いた俺たちの仕事という気がする。

8 :ja:2006/03/23(木) 23:45:15 ID:???
1がわからない。
ありがたがってはいないと思うけどね。
何がいけないのか。1も金くれればやるだろ?


9 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:50:11 ID:???
自分の事をピュアジャズファンだと思ってるところが度し難い

10 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:51:48 ID:MdNY4+0E
オルタナティブジャズってなんですか?

11 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/23(木) 23:52:49 ID:DilGpd3N
>>8
俺はむこうでオファーが着ても仕事次第では断っていた。

>>9
あえて自分に伝道者としてのプレッシャーをかけている。


しかし相変わらずこの板のレベルはひどいな。。。
まだ1時間も経ってないから、早計かもしれないが。

12 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:55:41 ID:???
何そのキモいアンカー

13 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:58:42 ID:???
オルタナティヴジャズって言葉初めて聞きました。
あなたのレベルが高すぎるんです。
オルタナティブジャズってなんですか?

14 :いつか名無しさんが:2006/03/23(木) 23:58:46 ID:???
>>11
で 楽器は何使ってるの?

15 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 00:02:32 ID:???
だからオルタアナルテブジャズがなんなのか説明しろつの

16 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 00:30:48 ID:???
祝元ジャズヘッド降臨

17 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 00:36:02 ID:???
立て逃げかよっっ!!!!

18 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 02:55:15 ID:???
>>1

正しいアンカーのつけかただよ、バ〜〜〜カ!!


19 : ◆Keith./SXw :2006/03/24(金) 04:36:52 ID:H8158Gds
ストイックなジャズ板メン復帰キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

20 : ◆Keith./SXw :2006/03/24(金) 04:43:00 ID:H8158Gds
ちょっとうれしいからローソン行ってのどごし生買ってくる
最近似非ジャズの追及に目覚めてます。
ロイホのウエイトレスが正統派ならおれの目指すのは秋葉のメイド喫茶の
似非メイド
さあジャズ紳士よ
レスクレクレ

21 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/24(金) 08:53:53 ID:MeY0ejx5
まあ落ち着け、こっちも仕事でいそがしいのでな。

22 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 09:31:56 ID:???
忙しいとわかっていながら2chにスレ立てして放置するようなオマエにロクな仕事はできない。

23 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 10:27:00 ID:???
>>22
おいおい、ちゃん文脈を読めよ。

>こっちも仕事(なんてないけど言い訳を考えるのに必死)でいそがしいのでな。

に決まってるだろ。


24 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 19:38:32 ID:DVizDTBn
最近通勤が車から電車になってので携帯プレーヤー調べたら
MP3プレイヤー が今こんなに安いのか?
これが普通なのか??
http://pococci.fc2web.com/

25 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/24(金) 19:51:47 ID:MeY0ejx5
>>24
そんなものでジャズを聴くぐらいなら死んだほうがマシ

26 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/24(金) 19:58:26 ID:MeY0ejx5
>最近似非ジャズの追及に目覚めてます。
お前もか。
愚かな似非ジャズ信者を追及して問い詰めて論破する快感は何者も勝らないな。

27 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 19:58:56 ID:???
だからアンカーのつけ方が違うってば
こっちだよ

>>24


28 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 20:00:57 ID:???
キモさを売りにして釣ろうとするとはふてぇ野郎だ

29 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 20:02:01 ID:???
信者が布教活動を必死になればなるほど炎上してる小沢スレwarota

>ジャズ研出身でレコーディング 経験者
>スウィングジャーナルでゴーストライターを一度したことが
小沢はパーカーだとかコルトレーンだとかザビヌル(笑)だとか妄言を語り
ジャズのジャの字も知らないのに
偉そうに能書きタレまくったあげく 丸二日かけても簡単な質問にも全く答えられず
赤っ恥晒す信者さんw
分からない事を知ったかぶりで偉そうに書くから恥をかく(笑)
屁たれ小沢健二にジャズで箔つけしようと必死です(笑)

http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1142208203/413

30 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 20:02:49 ID:???
□□□ 小沢健二46 □□□
313 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/20(月) 16:48:24 ID:N9FW7x+T
まあいずれにしても

「毎日の環境学」は買いです。

しつこいw?

スウィングジャーナルでゴーストライターを一度したことが
ある僕が言うんです。
信じなさいw
ジャズの意識は根底にあるんだが、アンビエントやアブストラクト
方面の成果もきっちり押さえています。
ニューヨークの音であることは疑いがない。
できればエクレクティックも球体もあわせて買いなさい。

31 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/24(金) 20:04:54 ID:MeY0ejx5
>ジャズ研出身でレコーディング 経験者
>スウィングジャーナルでゴーストライターを一度したことが

この手の似非ジャズ派には辟易するな。
研究やライターでは真のジャズはわからない。
むこうに行った俺が言うから間違いはない。

32 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 20:08:58 ID:???
アンカーの一つもまともにつけれない奴がジャズを語るなんて…

33 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/03/24(金) 20:13:20 ID:MeY0ejx5
>>32
半年前の板の常識ならこのアンカーがジャズの象徴だったのだがな。
この板のまともな識者はどこへ行ったのやら。

34 :いつか名無しさんが:2006/03/24(金) 21:17:20 ID:???
一年前からいるが始めて聞いたな

35 :いつか名無しさんが:2006/03/25(土) 03:32:54 ID:???
2chをやる紳士はジャズ紳士だけ

36 : ◆Keith./SXw :2006/03/25(土) 16:30:21 ID:Q2EzUw2G
ジャズ紳士を知らない住人も増えてきたな。
ジャズ紳士のサイト貼っとくぜ。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5434/index.html

37 :いつか名無しさんが:2006/03/25(土) 21:27:10 ID:???
せわしねえサイトだなぁ…

38 :ja:2006/03/26(日) 23:07:29 ID:???
>11

30万やるっていわれたらあなたもやりますよ。間違いなく。

39 :いつか名無しさんが:2006/03/26(日) 23:18:45 ID:???
ジャズ紳士のHP見たら眼がチカチカする
青色背面に赤文字で大変見にくい
気持ち悪くなってすぐに切った
全くコテ付きってロクなのが居ないな

40 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 01:11:19 ID:???
「一日の始まりをジャズ紳士と・・・」





・・・・・・やだな〜〜〜w

「お気に入り」には間違っても登録しないから

41 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 01:45:27 ID:???
ところで代理ジャズってなんのこと?
それがわからないので>>1の言いたいことがわからない。
ただのキチガイ?

42 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 03:09:25 ID:???
そそ、キチガイ

43 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 08:32:49 ID:???
ジャズ紳士が代理ジャズだと思う作品をあげていってくれ

44 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 08:44:07 ID:???
つか、主役は何処へ?w

45 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 16:17:46 ID:???
>>36
目が痛いです

46 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 18:55:12 ID:???
>>36
第一印象でここまで人に不快感をあたえるHPは狙ったって作れない。
ある意味才能だよ。

47 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 20:38:44 ID:???
   

   今日:18人    昨日:12人




48 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 21:56:14 ID:???
>>36
HP作成の悪い手本の最たる例だなこりゃ

49 :いつか名無しさんが:2006/03/28(火) 04:03:12 ID:???
重くて固まります(><)

50 :ja:2006/03/28(火) 23:52:28 ID:???
>1
>なぜ日本人は代理ジャズをありがたがるのか。

答えは、、、

日本人は黒人と白人の区別がつかないから。

ですよ。


51 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 00:26:59 ID:???
バカかてめえは

52 :いつか名無しさんが:2006/03/30(木) 22:55:37 ID:???
   

   今日: 4人    昨日:20人



なまなましい数字と思われます。
で、当の主役は?





53 :いつか名無しさんが:2006/04/03(月) 00:38:26 ID:???
海外で検索してもオルタナティブジャズというものは存在しない。
まぁ強いていえばサッチモがジャズだとしたら
それ以外は全部オルタナティブということにもなるが
オルタナティブという言葉は二者択一を指すため
意味不明という結論に達する。

54 :ja:2006/04/05(水) 23:43:13 ID:???
>>53
>>海外で検索しても

あっそ。検索すれば。

55 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 23:51:02 ID:TF4YfqiN
基地害が立て逃げしたスレはここですか?

56 :いつか名無しさんが:2006/04/07(金) 08:03:04 ID:???
ジャズ紳士は頭悪いんだからせめて性格ぐらいは良くする努力をしようよ。
頭の方はいまさらどうしょうもないんだからさ。

57 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2006/04/23(日) 07:54:14 ID:LyPOcjP7
>>53
日本語でおk

58 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 19:03:29 ID:5jmvvCzf
    _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.    天狗       ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に天狗
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | なんでも天狗のせいにしてたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔のジャズなんだよな 今のジャズは
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 論理的に演奏するからつまらん
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

59 : ◆Keith./SXw :2006/04/23(日) 19:18:15 ID:iUsmSabT
>>57
オルタナティブジャズでぐぐったらナース服で有名な椎名林檎がやたらヒット
するんですが、どう言う事ですか?

60 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 20:40:40 ID:???
完全に立て逃げ状態だと思うんですが、どういう事ですか?

61 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 04:14:45 ID:???
頭のおかしい人間のスレ立ては規制すべきだと思うんですが、どういう事ですか?

62 : ◆Keith./SXw :2006/05/07(日) 16:57:09 ID:gbdtz5T+
この件に限ってはヤフーでググッても無駄。
ぃゃぁ、参った参った。

63 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 19:39:53 ID:???
ここのスレヌシは壮大なアホですか?

64 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 18:55:32 ID:???
age

65 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 19:01:19 ID:S+Py6MB9
つれたつれた^^

66 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 21:51:36 ID:???
釣り宣言するにしても遅すぎると思うのですが、絶大なアホですか?

67 :k:2006/07/21(金) 21:25:37 ID:???
情報
http://ic.39.kg/san4562/kawazu.htm

68 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 12:24:57 ID:???
>>36
目がチカチカして吐き気が…
本気で危険

69 :いつか名無しさんが:2006/07/31(月) 16:44:16 ID:???
代理コード、代理ジャズ? ん・・・???

70 :いつか名無しさんが:2006/09/30(土) 09:04:00 ID:???

                      , - ─- 、_
                /        `丶
                rー‐<::/ ン-―ー- 、   、 \
           {(こ 〆.:::/  ____ \ ヽ..::::ヽ    バカじゃねーの!キモッ!
           __/'´/  〃7了.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ.j ::ヤ¬寸
         /,イ>/ .:::/,':::{:::::!:::::::::::::::::ヽ ::|:. ::::Vヽ_,イ
         レ/,イ ::/ :{:ハ\{ ::、::ヽ ::::::}::_|_: :::::l >::|
          {/::| :!{.::ィ'f坏ト\{ヽ ,><ム:!:::::::: Kヽ:ト、       はっきり逝って下品!!
            |::::ヽ::i:ヽi. r'_;メ  ヽ´ イ圷ハ|::::::::::|\/ヽ>  お呼びじゃない!!!
            |i:::::::トl::ハ.     ,    r';ン´j::::::::: l: V
            |i::::::::!:::: ヘ  {>ーァ   /:!::::::::/::/ 
            lN:ヽ:ヽ::',:::ヽ、ヽ _,ノ  ,.ィ::/::::::/ /    
              ヾ /}::}八::::ヽ>.-‐か/7::/∨
          r<¨ リ\`ヽ、\__ {  〉/イ l  )}        キモいアニヲタにはJAZZは無理wwwwwww  
          f⌒ \ \ヽ  )' \ニニ∧ | |!彡ヘ            
          |    \ ヽム    ヽ‐' .| | }ヘ,__,イ
         r-ヽ     ̄ )\     Vrj/ ̄ヽ ヽ      センス最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
         |  \     // /)ミ ー-∨   / ̄ ヽ
         |   (>―‐'/ /勺ヽ¨ア    /    }
         |   \三三‐'ノ ^ヽ/   /-―一 '
初心者は絶対見なさい! 注意事項 放送予定 CD紹介
ハルヒのジャズ雑談Wiki
http://www15.atwiki.jp/harujazz/pages/1.html

71 :いつか名無しさんが:2006/10/21(土) 02:09:02 ID:???
あいかわず素敵なHPですね^^
寝る前にうっかり見ちゃいました

72 :いつか名無しさんが:2007/01/12(金) 09:34:59 ID:JzisiLKx
.

73 :いつか名無しさんが:2007/01/20(土) 12:00:28 ID:7pcQSS55
やっぱりジャズと言えば代理和音だから、
それをジャンルそのものにまで拡大させた代理ジャズは偉大だ。

74 :メセニー ◆PsI/YHInRc :2007/01/20(土) 20:29:10 ID:U5CPCsQw
もと気違いジャズ博士のスレ
http://www5.synapse.ne.jp/bviouy7/synapse-auto-page/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)