5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪アコギdeジャズ♪♪♪

1 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 21:59:10 ID:erBfeIvN
アコギでジャズを練習しています!そんな仲間がほしいので
みんなでおすすめ曲やミュージシャンを紹介しあいましょう♪
タブ符で売られているのを教えてください(><)
おながいします

2 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 22:15:25 ID:vxtky+W5
糞パンダ阻止

3 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 22:21:37 ID:???
うんこ阻止

4 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 22:50:14 ID:???
単発スレ反対。
このあたりでやった方がいいんじゃないの。

【マターリ】ジャズギター2フレット目【メラーリ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1118306848/

5 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 01:13:01 ID:buKvdBXe
世知辛い世の中やね

6 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 14:09:10 ID:???
>>1
タブ譜で弾くのをやめよう
それで全てが解決するじゃん

7 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 14:42:43 ID:rU6fRq71
アコギでJAZZいいじゃん!

8 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 16:05:37 ID:???
アコギでジャズと言えばなんといってもダック・ベイカー。
あと1さんは6さんが指摘している通りタブ譜に頼るのはやめないと。
ジャズは譜面通りに弾く音楽じゃないんだからさ。

9 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 20:33:08 ID:???
JASRACはアコギぐらいじゃすまないだろ。

10 :いつか名無しさんが:2006/02/23(木) 01:53:14 ID:g2mtq0S5
ジャンゴ!
これしかない!

11 :いつか名無しさんが:2006/02/28(火) 20:01:33 ID:q1cmHfOi
1です。
8さんはタブ符じゃない譜面よめるようになったのはどれくらいかかりました?
まだ初心者なんでタブ符しかわかりません。練習あるのみだともいますが読めるようになるいい
練習方法あれば助言おねがいします。


12 :いつか名無しさんが:2006/02/28(火) 20:11:32 ID:???
どんなアーティストが好きなん?僕ちんはグラントグリーンの耳コピから入ったよ

13 :いつか名無しさんが:2006/03/01(水) 00:06:30 ID:???
>>1
最初のうちはタブでも全然問題ないよ。むしろ今は弾けた時の楽しみとか覚えた方がよいと思うし。分析なんか後からやりゃいい。
楽譜は別に読めなくてよいんじゃん?
ちなみに私はある程度ピアノやらされてたから簡単なものは読めるつもりだが、初見でクラシック(ギター)は複雑なものだと分からなくなる事よくあるんだよな
必要に迫られた時読めばいいって。
今はいっぱい覚えて楽しんでください。
ちなみに僕もアコギからジャズ始めましたよ。
つうかお金なくてかえなかったんですよ、エレキ。

14 :1:2006/03/07(火) 12:53:41 ID:zadQ2fns
12>>ジャズは詳しくなくてアーティストはあんまり知らないんです(++)前は
MRBIGとかBrianSezzeter(スペルちがうかも)とか好きですたがジャズじゃないですねっw
クラシカルメタルとかメロコアとかも聞いてました。耳コピいーなぁぜんぜんできませんよー。
13>>ずっとタブ符でやってきてて6さんのように譜面読めたらいろんな楽譜読めて弾けば
幅がひろがるのですがどうもにがてで。。
楽譜はよく有名曲のジャズアレンジ編とかいうのを買ってます。最近ルパン3世のテーマを
ひいてなす。

15 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 16:17:24 ID:???
  

16 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 20:20:16 ID:l7u3HnoE
>>14
耳コピって案外できるもんだよ。
音とれた時は自分がうまいと錯覚できるし、

17 :いつか名無しさんが:2006/09/17(日) 22:59:56 ID:OkCmiULW
スーパーギタートリオ関係

18 :ァコギジャズの先輩:2006/09/18(月) 01:26:10 ID:BUu5i/2S
チューニングちゃんとしろよ

19 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 01:32:27 ID:GZ/5sJ0I
エディ・ラング

20 :いつか名無しさんが:2006/09/18(月) 13:31:09 ID:???
海パン・デューサー最高

21 :いつか名無しさんが:2006/09/19(火) 17:12:52 ID:pAUxmAVS
始めからタブ譜使わなかったらいい。
耳コピがいいけど無理なんやったらタブ譜をマジックで消したら!

22 :いつか名無しさんが:2006/10/07(土) 06:32:58 ID:???
>>1は結局放置か?

23 :いつか名無しさんが:2007/02/04(日) 02:01:42 ID:xfUGOuVJ
age


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)