5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてプログレよりジャズを聴くの?

1 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 05:19:16 ID:R3RM+axj
どうしてジャズよりおもしろいことやっていて崇高な音楽である
プログレを聴くよりもジャズを聴くことを選んでいるの?
プログレは最高です。

2 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 05:23:28 ID:???
EL&P結構好きだけどな。まぁでもジャズほど面白いかどうかといわれたら・・・

3 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 05:25:54 ID:???
崇高な音楽である




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |


4 ::2006/01/30(月) 05:33:05 ID:???
釣りとかじゃなくて純粋にジャズ板の人たちに聴いてみたいだけです。
別にジャズを見下したりしてるわけではないです。


5 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 05:51:22 ID:???
>>4
聴いてみるから5つくらい推薦盤を挙げてくれ

6 :1:2006/01/30(月) 06:06:12 ID:???
>>5
EL&P恐怖の頭脳改革。
YES危機
キングクリムゾンクリムゾンキングの宮殿
ピンクフロイド狂気
ジェネシス月影の騎士
とかいかがでしょうか。
俗に言う5大バンドです。
最初に聴くなら5大バンドあたりからがいいと思います。

7 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 06:24:14 ID:???
>>6
それがお前の「おもしろいことやっていて崇高な音楽」か?
全部聴いた事ある。
ELPのはまあまあ,でも退屈
クリムゾンはLarks' Tongues In Aspicの方が面白かったが,いずれにしても大した事はない
ピンクフロイドはブログレじゃない1st以外糞、大袈裟で空虚
イエスとジェネシスは話にならない。下らないの一言

お前のベストを挙げてくれよ


8 :1:2006/01/30(月) 06:55:30 ID:???
>>7
聴いてみるからとおっしゃったのでプログレ自体を聞いたことがないと思いましたよ。
あとむやみに糞糞いうのも止めて下さいね。あなたレベル低いですよ。
サウンドチェイサーとかけっこう好きですけどねー。
じゃあ。
コーマスのファーストアターレンス
アネクドテンのVEMOD
コズミックジョーカーズのCJ
ミュージカリアのマギコロ
SANGIULIANOのテイクオフ
あたりはどうでしょう。
あとジャズの良い作品を教えてください。
ジャズを否定しているわけではなくて良い作品たくさん聞きたいと思ってますよ。

9 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 07:16:51 ID:???

姉妹スレ

【幼稚】ウェーベルンと比べるとジャズは知恵遅れ【底辺】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1136161295/

クラシックに比べたらジャズは糞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1110780670/

メタルに比べてジャズは芋臭い
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1138414784/



10 :1:2006/01/30(月) 07:26:40 ID:???
あと新月とかもゾクゾク来るところあるよー
ダージとかも聞かれたかな?
あとおもしろくない=糞はだめだよ。
おもしろくない=音楽的に糞ってわけじゃないよ。
しつこいけど会話するなら糞糞いうのやめてほしいな。
イエスもジェネシスもフロイドもキンクリもELPもすばらしいよ。

まあ俺としても好きなものは直接煽られたくないし、スレに人が集まってきたら
トンズラきめたいと思ってますー


11 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 09:14:40 ID:???
プログレは、簡単に手に入ってなおかつ名盤ってのは無いのか?w

12 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 09:39:06 ID:g/9c27Qe
>>7
口笛吹き糞じゃないならブロッサムトゥーズの1st聞いたことあるよね?
ボンゾドッグダダバンドとかおもしろいことしてると思うよ。
おまえのこれはおもしろい!これは名盤だ!っていうジャズ教えてよ。

13 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 09:41:52 ID:g/9c27Qe
>>7
あとおもしろくないだけでニックドレイクとかも否定しちゃうわけ?

14 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 10:25:08 ID:???
1よ。
>>6で挙げた5大バンドはリアルタイムで聴いたのか?
当然リアルタイムじゃないよな?
て事は厨房、工房だろ。
俺は厨房、工房の頃、その5大バンドはリアルタイムで聴いた。
当時は俺もロック最高と思ってたw
だがな、ジャズが判ってくるとロックって、なんて薄っぺらで単純なんだって思うようになる。
ジャズファンでリアルタイムでロック聴いてた香具師は、この板に腐る程いると思うが、そいつ等が何故ジャズにはまったか?
その答えは自分で見つけろ。
ヒントはこの板の中にいくらでもある。

それから同種のスレが乱立して迷惑してるから、速やかに削除依頼して来なさい。

15 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 11:05:39 ID:???
1さんへ
俺はプログレもジャズも多少聴いている程度だけど
ジャズにはプログレと違ったグルーヴがあると思うし、
理尽くめじゃない、余裕というか肩の力の抜けた感がある。
共通する部分もあるかもしれないけど全然違う音楽だから否定しあうものじゃないと思うけど・・・

あっ、でもギルのThere Comes A Time初めて聴いたとき
ほとんどプログレにしか聴こえなかったな・・・

16 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 11:16:00 ID:???
>>15
『時の歩廊』は聴くと良く眠れるなw
良い意味で書いてるから誤解しないでな



17 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 11:48:13 ID:???
>>1
こんな糞みたいなスレ立てんなチンポ厨
ジャズファンに迷惑掛けるなボケが
死ね

18 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 13:29:01 ID:6IPXs7ND
>>14
まあスレタイや1の内容みたら分かると思うけど俺が意図してるとこはそんなんじゃないよ。
リアルタイムじゃないさ。まだ未成年だもの。
ロック最高か。まあプログレは8割ゴミだけど短いたけでやってるポップスはけっこういいのあるよ。フィッシュマンズとか間違いなく神だわ。
別に崇高な音楽とか関係なしに。
俺はジャズよりクラ派のほうが好きなのかもしれない。まだ自分のレンジがあやふやだからそこらへんは模索してみようと思う。
むしろ、プログレ聴いてる馬鹿共を馬鹿にしてもらいたいぐらいだ。

>>17
だまれゴミ野郎。おまえみたいな害虫は首吊って死ねゴミが。いちいちくだらないこと書き込むぐらいなら自分で削除依頼出しとけ。





19 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 13:40:38 ID:???
態度悪い人たちですね。頭悪いのかな

20 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 13:45:42 ID:iPPthU1M
339 :名無しがここにいてほしい :2006/01/29(日) 23:13:09 ID:59ZIYbzi
>>336
ジャズでもいいよ。ジャズヲタでソフツ好きなんて腐るほどいるから。
ただソフツが純粋なジャズだと思うのなら、それは君の情報量が足りてないだけだ。

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115895515/l50
このスレの発言なんだけど、本当にジャズヲタでソフツ聴く人いるの!??

あとさーージャズロックって定義あるじゃんか。ジャズロックとジャズの違いってなに?
ジャズロック聴くぐらいならジャズ聴いたほうがいいんじゃねえの?
教えてエロい人!!!!!

21 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 14:13:12 ID:???
>>1
これがゆとり教育世代か
生ゴミそのものだな

22 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 16:41:28 ID:???
>>1
糞スレ立てんなカス

23 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 17:04:55 ID:???
>>1
親御さんにもっと迷惑かけるまえに首吊った方がいいよ

24 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 19:21:20 ID:XBrJ9zxI
>>18は別人物です。

>>21-23=>>17
仕事でストレスたまってるかもしれませんがいい大人がみっともないですよ。


>>14
ヒントあるんですか。言葉でよさなんて分からないと思いますがね。
俺はリアルタイム世代ではないね。まだ学生な身なもんで。



25 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 20:08:08 ID:???
>>1
早く削除依頼してこいスポンジ脳

26 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 20:19:03 ID:???
>>1
プログレを崇高とか最高とか思うのは勝手ですし否定も肯定もしませんが
他人に押し付けないように
学生さんは謙虚さを学びましょう。ここは貴方より人生経験長い方が多い板ですよ。
感性の多様性についても理解を示しましょう。音楽に崇高さを求める人ばかりではありません。
貴方が前向きにジャズについての知識を増やしたいと思うのであれば
挑戦的なスレを設けたりせず、初心者スレを読むなりネットラジオを聴くなりすれば良いんじゃないでしょうか?


27 ::2006/01/30(月) 20:25:13 ID:???
>>25
中傷して傷つくのはされた人じゃなくてした本人だと解釈しています。
現実世界でふと2ちゃんで他人に中傷したこと思い出してみてください。
これ以上中傷してもあなたがむなしいだけですよ。

>>26
まあ、ちょっとスレタイミスったかな。プログレとジャズをくらべてみてほしかったんだ。
崇高というような煽り文句をいれたり挑発的な態度取ったのは悪かったよ。
ハービーハンコックの洪水とか聴いてみてすごくよかったよ。
あとはクラシックに位置すると思うけど時計じかけのオレンジのサントラとかもかなり好き。
ジャズ聴く人ってクラシックも聞くのかな?

28 :26:2006/01/30(月) 20:28:53 ID:???
>>27


29 :26:2006/01/30(月) 20:42:03 ID:???
すみません、タイプミスしました。
>>27
ひょっとして君は新年に質問スレでハンコックの洪水を勧められた人かな?
もし違ったらごめんなさい。洪水を勧めたのは自分ですよ。
喜んでもらえたのなら嬉しいです。
自分はクラも聴きますよ。あまり詳しくはないけど。
先日ミケランジェリのモーツアルトピアノ協奏曲13&15買いましたよ。
貴方が質問スレでプログレはアルバムで一つの作品として捕らえてると書かれてるのをみて
興味深かったですよ。ジャズはそういうの少ないから。



30 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 20:52:49 ID:mJIBLkqm
>>29
あーすごい偶然!かなりうれしいです。
そうそう。勧めてくれてありがとうございます。
正直プログレよりジャズやクラシックのほうに興味がいってます・・・。
ジャズやクラ初心者なんでこれから勉強したいなと思います。
あとは、シタールとかインド方面の音に興味あったり、ミュージカル音楽に興味あったりメロトロンの音やモーグシンセなど。
プログレはプログレでおもしろい作品とかありますよ。
アフロディテス・チャイルドとか。

31 ::2006/01/30(月) 20:53:46 ID:???
>>29
あーすごい偶然!かなりうれしいです。
そうそう。勧めてくれてありがとうございます。
正直プログレよりジャズやクラシックのほうに興味がいってます・・・。
ジャズやクラ初心者なんでこれから勉強したいなと思います。
あとは、シタールとかインド方面の音に興味あったり、ミュージカル音楽に興味あったりメロトロンの音やモーグシンセなど。
プログレはプログレで壮大な作品とかありますよ。
アフロディテス・チャイルドとか。

ごめんなさい。間違えました。

32 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 20:56:24 ID:???
マジレスしてる奴は何?バカ?

33 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 21:04:44 ID:???
EL&P恐怖の頭脳改革。
YES危機
キングクリムゾンクリムゾンキングの宮殿
ピンクフロイド狂気
ジェネシス月影の騎士
コーマスのファーストアターレンス
アネクドテンのVEMOD
コズミックジョーカーズのCJ
ミュージカリアのマギコロ
SANGIULIANOのテイクオフ

↑頭の悪そうなタイトルばかりだな。
センスはメタル以上フュー未満てところか

34 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 21:11:35 ID:mJIBLkqm
>>33
邦題は日本のやつが勝手につけたんだよー
タイトルとか問題じゃないやろ。
別に頭悪そうには感じないけどね。


35 :26:2006/01/30(月) 21:12:18 ID:???
>>31
アフロディテス・チャイルド
今度聴いてみます
じゃあね

36 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 21:13:17 ID:???
>>32=33
このスレでいい年こいて粘着やってるおまえも(ry

37 :33:2006/01/30(月) 21:48:34 ID:???
別に貶すつもりはなかったんだが。
ただタイトルがあまりにも酷かったんでつっこんでみただけ
あと32のレスとは別人。深読みしすぎ。

38 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 23:27:29 ID:???
乃亜の裸Yシャツのやつ

39 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 23:44:21 ID:???
プログレにはグルーブがないよね。
やっぱりどんなにすごいフレーズを弾いてても、スリルが感じられないんだよね。

>>1
ジャズ版にいる人たちは、無駄に壮大な音楽とか嫌いな人が多いとおもいますよ。


40 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 00:12:05 ID:???
ぷろぐれw

ププ

41 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 02:02:10 ID:???
プログレッシブという名前からして馬鹿っぽい

42 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 11:03:26 ID:???
このレスを見た人は4日後に死にます。
あなたに訪れる死を回復する方法が1つだけあります。

この前貼り付け無かった30代の男性が
このレスを見た時4日後に死にました。

それはこのレスを1時間以内にコピ改かコピペ
して別のスレに4個貼り付ける事です。


43 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 14:51:56 ID:???
>>29貴方が質問スレでプログレはアルバムで一つの作品として捕らえてると書かれてるのをみて

それ、ロックではすごく頻繁に言われることだから、どこかで聞いたのを書いただけ。

44 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 15:49:38 ID:???
>>1
学校ちゃんと行けよ

45 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 15:54:10 ID:???
はあい

46 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 23:19:19 ID:???
>ひょっとして君は新年に質問スレでハンコックの洪水を勧められた人かな?
>もし違ったらごめんなさい。洪水を勧めたのは自分ですよ。

>あーすごい偶然!かなりうれしいです。


過疎板で何言ってんだよ・・・

47 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 23:49:16 ID:Iuk2AV/l
ジャズ・プログレって以前に人間的に恥ずかしい人が紛れ込んでるな。

48 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 23:59:08 ID:???
プログレも聴くよ

しかし何でおまえらプログレ好きじゃないからって見下すかな
音楽自体を分かってないぞおまえら

49 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 00:47:18 ID:3+kuZ6k7
ジャズ板の人すべてってわけではないけど、馬鹿ってやっぱりどこの板にもいるよ。
程度の低いレスしてる人は社会では頭下げてまじめにやってるんだろうけど。

50 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 01:05:49 ID:OCKcALHd
音楽はフィーリングです

51 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 01:20:46 ID:???
48に同感
どんなジャンルの音楽でもちゃんと聴いたパーカーを見習え

52 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 01:24:26 ID:???
自演の練習スレはここかな

53 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 01:44:23 ID:???
>プログレとジャズをくらべてみてほしかったんだ
こらこら同列で語るなw

54 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 11:17:16 ID:???
>>52
>>1はばれてないつもりだから優しくしてあげてね

55 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 12:30:57 ID:2IBE6LgM
プログレを真剣に聴いている奴は100%馬鹿。

アニソンと同じくらいレベルが低いということくらい分からないかなあ。
もちろんクリムゾンもイエスも全部ひっくるめてのことを俺は言っている。

56 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 12:54:59 ID:???
ジャズ聴いてるけど
イエスやクリムゾンもツェッペリンも聴くよ。
お笑いとしてね。
バカだなぁって感じ。
癒しよ、癒し。
でもZAOはスゲエな。
セッファーって奴は天才だわ。


57 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 16:09:26 ID:???
ジャズを真剣に聴いてる奴は100%馬鹿。
>>55と同じぐらいレベルが低いということくらい分からないかなあ。


58 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 17:56:57 ID:???
よく分からないけどとにかく>>55>>57はばかって事ですよね

59 :58:2006/02/01(水) 17:59:38 ID:???
あとやっぱりID強制表示のがいいよな
俺は>>48だけどほかの書き込みはしてないよ

60 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 18:31:30 ID:???
>>58
同意。俺は、ロックメインだけどジャズも好き。
これ書くと馬鹿にされるかもしれないが(親友のジャズファンも違う
って言っていたっけ)、ミンガスの直立猿人を聞いてクリムゾンを
イメージしたな。あと、ジミ−スミスもキース・エマーソンみたい
とか感じた。
ジャズ板の立場から言えば、ジャズの名プレーヤーの演奏は、ロック
厨の心にも響くわけだな。当然,逆を感じる人もいるだろうし。
海外のクラッシック奏者は、リハーサルの休憩時間にロックを演奏
したりするそうだよ。スタンリージョーダンがZepの天国への階段
を演奏しているCDもあるじゃない。もっと、鷹揚に構えていろいろ
聞いた方が楽しいと思うな。でも、1は、反省しろ。

61 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 18:47:22 ID:+fSbiDF5
うちの娘が「ロバート・フリップ素敵」て頭悪いことを言うのでしばきまわした。
今では「バディ・ガイ最高」と言ってる。

62 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 19:12:54 ID:???
プログレ聴くなら細川ふみえの「抱っこしてちょ」を聴く方がまだマシ

63 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 19:17:54 ID:+fSbiDF5
うちの息子が「マグマ、かっちょえー」とか抜かすので、蹴りを入れてやった。
今では「ハウンドドッグ・テイラー凄えぇ」と言ってる。

64 ::2006/02/01(水) 23:12:19 ID:???
>>54
自演なんてしてないです。失礼な方ですな。


65 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 23:47:44 ID:3NL4YsuP
プログレ板ではジャズのこと悪く言ってないのにジャズ板ではプログレのことボロクソ言われてるんだなあ。
ジャズ凄い興味あってきたのに、なんか恐いねここ。

66 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 00:01:41 ID:r0f1q0gJ
>>65
君みたいな厨を排除するためにはやむを得んのだよ
許せ

67 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 00:02:10 ID:???
>>65
ジャズ板にも頭の悪そうな香具師はいるってことだよ。
>>14なんか読んでみるとコンプレックス丸出しで目も当てられないしね。


68 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 00:06:29 ID:EztdlGFy
>>66
やむを得ないw

69 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 00:14:06 ID:???
ジャズ板にキング・クリムゾンの板違いスレ立てて
常駐して勝手に盛り上がってた連中とか居たからしょうがない。

70 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 00:16:47 ID:BcKwN+DQ
>>67
>>14はコンプレックスというか典型的な2ちゃん房。2ちゃんの見すぎで固定観念ついちゃったかわいそうなひと。

71 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 00:38:47 ID:???
自演もすげえな
sageでIDが消えるのがよほど嬉しいのかな?

72 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 00:53:36 ID:BcKwN+DQ
なんの根拠もなしに自演自演って。
ジャズ聴いてるやつけっこう年齢高い人多いと思うけど、社会のストレス
発散へたな人おおいみたいね。

73 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 01:22:30 ID:???
ジャズ珍はリアル社会でよほど虐められてんだから、わかってやれよ>>72

74 :7の母です。:2006/02/02(木) 01:38:40 ID:EOa19zCh
7は昔プログレ大好きだったのですが、2ちゃんねるを見るようになってからは
馬鹿にするようになりました。7は悪くありません。差別が激しい2ちゃんねる
が悪いのです。どうか私の息子である7をお許しください。みなさんよろしくお願いします。

75 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 02:04:41 ID:???
友達の部屋に遊びにいったらプログレのCDだらけだったから全部燃えないゴミの日に出してやった。
今では俺の友情に感謝してブルーノート決定盤1500を買い漁ってる。

76 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 02:17:47 ID:4JosF1RB
こういうスレって>>14みたいな厨房釣れるからおもしれーんだよなwww
厨房工房時代ロック最高じゃおせーよwwジャズ分かってくるとwww
笑わせるww10代になってからジャズ聴いたんじゃおせーよwヴぉけがw

>その答えは自分で見つけろ。
>ヒントはこの板の中にいくらでもある。
なにこいつwwww
文字で羅列されただけのこの空間にヒントもなにもねーよw
なに自分ジャズ分かったみたいになってんだwwww
おまえみたいな馬鹿がいるからジャズ珍とかいわれんだよw
死ねよヴぉけwwwwwwwwwww


77 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 02:26:49 ID:???


     ,'            ヽ
    (             )
    (   ノ`ー'ー'ヽ     )
    (   ノ●_ ●(    )   うっせーんだよ、このジャズ珍が
    `ー'(〇 〜  〇 (    )
      /       | `ー'



78 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 03:13:21 ID:???
予想通り叩かれまくってるな

79 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 04:55:14 ID:R84/y8tJ
赤勝て白勝てーうわー

80 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 05:27:34 ID:???
アニソンを擁護する気持ちがわからん。

81 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 06:42:35 ID:???
昔のアニソンは凄いぞ。アラレちゃんとかデビルマンあたりのOPを超えるものを作ってみろ。ジャズ珍にはまず無理だね。
あ、それ以前にここの住人はDTM知らないから駄目か。

82 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 07:05:19 ID:???
アニヲタは巣に帰れよ

83 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 08:18:10 ID:EPDNcu3C
JAZZなんか聴いてんじゃねーよwwwwクラシック聴けよ。
このボケどもが!!!!

84 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 09:12:01 ID:TjALJREd
>あ、それ以前にここの住人はDTM知らないから駄目か
の意味が分からん。DTM全然関係ねーじゃん。ピコピコ

85 :1:2006/02/02(木) 09:49:54 ID:LBiEWJy6
1です。
どうやら自演がばれているようなので、僕が自演をするに至った敬意を告白して謝罪します。

僕はもともとプログレを聞いていたのですが、ちょっとしたきっかけで半年ほど前からジャズを聞き始めた初心者です。
ネットで色々と知識だけはつけてきましたが、もうひとつジャズが理解できずにコンプレックスを感じていました。

ときおり2ちゃんねるで付け焼刃のジャズ知識で知ったかぶりをしようとしましたら、すぐにボロが出て指摘されてしまいました。
僕は悔しくて必死で取り繕ったり煽ったりしたのですが、ジャズ板は年齢層が高いせいかあまり構ってくれませんでした。
自演をしてもスルーされるばかり。

僕は思いました。
きっと僕のような思いをしている香具師は他にもいるだろうと。
釣りスレを立ててその中で自演すれば、同じような思いをした連中は遊んでくれるんじゃないかと。
そういう経緯でこのような糞スレを立てるに至りました。
皆様ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありません。
淋しかったのです。悔しかったのです。わかってください。
これからも僕の自演に付き合ってください。

では、今後ともよろしくお願いします。

86 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 10:20:54 ID:???
撤収撤収

87 :◆6kWYegoCtM :2006/02/02(木) 10:40:11 ID:???
>>85
つーか。あなた1じゃないでしょ。やめろよ。まじに。

88 :◆6kWYegoCtM :2006/02/02(木) 10:41:40 ID:???
まあトリつけなかった俺が悪いけど。そういうことで。ホントジャズ・プログレって以前の問題。
つーか自演してないし。

89 :1 ◆tsGpSwX8mo :2006/02/02(木) 10:54:31 ID:???
うわ。
俺の偽者が先にトリップ付けやがった。
せっかくの俺の自演でスレ釣るスレなんだからよ。

まあ期待通りに俺の釣りレス>>85にかかってきた>>87>>88も実は俺の自演なんだけどなw

90 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 10:54:35 ID:4w9Abmte
>JAZZなんか聴いてんじゃねーよwwwwクラシック聴けよ。

こういうことを言う奴は、クラが一番優れた音楽だと思ってるんだろうな
馬鹿丸出しw

91 :1:2006/02/02(木) 10:56:37 ID:???
自己解決しました。
本当にありがとうございました。

92 :1:2006/02/02(木) 10:59:39 ID:koVI7F/S
>>91の1さん乙カレ。

さっそく俺の厨房的演技「w連発イタタ論法」を使用した自演にかかった>>90さん、よろしくね!

93 :◆PgA9b4sVRw :2006/02/02(木) 11:11:20 ID:???
ジャズ板ってメチャクチャですね。やってることが幼稚すぎます。
アニソンだと思うなら勝手に思っててください。
僕は誰が何を言おうとプログレが好きです!
プログレッシブという言葉の意味わかりますか?
直訳すると「進歩的な〜」という意味です。
あなたたち古典落語愛好家とは雲泥の差です。

94 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 11:18:50 ID:???
はい、おもちゃさんおかえりなさい。
好きなのは自由。自分でサイトでも作って自己主張してちょ。
はいはいワロスワロス。そうそう、プログレは凄いねーうん凄い。
まいりました晒しage。
これが2ちゃんだよ。

ジャズ聞いてるやつなんかカスだよねー。
プログレさいこーだよねー。
釣りなんかじゃないよねー。
わかったらプログレ板行くなりプログレまんせーサイト作るなり頑張れ。
応援してるよ。生暖かく応援してるよ。
好きだよ。愛してるよ。

95 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 11:46:21 ID:???
マジで糞スレだな

96 :1 ◆tsGpSwX8mo :2006/02/02(木) 11:50:58 ID:???
>>95
ありがとうございます。
糞スレを狙ってスレを立てた者として最高の賛辞と受けとめます!

97 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 11:53:40 ID:???
>>96
おう!がんばれよ!

98 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 12:27:17 ID:4w9Abmte
>ジャズ板ってメチャクチャですね。やってることが幼稚すぎます。

アニオタに言われてもなぁ・・・

99 :1 ◆6kWYegoCtM :2006/02/02(木) 12:46:15 ID:???
>>98
つーかまじ上のやつら偽者。別にジャズを幼稚とも思ってない。
>>1の文章はちょっと煽り口調っぽくて申し訳なかったけど、偽者になってまでこのスレつぶしたいのかよ。
何度も言うけど、音楽って以前に人間としてそういうことやめろよ。
それにこのスレみたくないなら見ないで。ね。
偽者演じてまでくだらないことしないで。
削除したいなら自分で削除依頼出してください。
複数の人というか一部の馬鹿がやってるのでしょうが。




100 :100:2006/02/02(木) 12:50:14 ID:???
100

101 :101:2006/02/02(木) 13:01:59 ID:???
このスレッドは100を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

102 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 13:05:15 ID:???
◆tsGpSwX8moが仮に偽者だとしても潰したくないからageてるんじゃないか?
潰したかったらsageるだろうよ
からかわれてるんだよw
俺から見ても◆6kWYegoCtMは議論に値する話が出来てないから遊ばれて文句言えないと思うぜ?
>>1の文章が痛い次点で、痛い>>1を笑うスレ 荒れた糞スレになるわけだ
音楽や人間について語る前に、自分が参加しているこの2ちゃんねると言う場所がどういうところかを学べ

103 :1 ◆6kWYegoCtM :2006/02/02(木) 13:12:17 ID:???
>>1
ってか仮にじゃなくて>>85も含めてそれ以降の1は◆6kWYegoCtM以外は偽者だよ。
あー。なんで2ちゃんとか学ばなきゃいけないんだよー。
まあ知識あるやつが神で知識ないやつはミーハーって世界で煽られることも分かるけどな。
まあ遊ばれても仕方ないか。でも最初のころの死ねとかいうの普通にやめてほしいわ。
ジャズ板のやつら年齢高いからこんなことしないと思ってたけど、2ちゃんってどこの板でも同じだなw
あとフィッシュマンズは神。これはゆるぎない事実。



104 :1 ◆6kWYegoCtM :2006/02/02(木) 13:13:22 ID:???
>>103>>1っていうレスは>>102の間違い。

105 :1:2006/02/02(木) 13:20:42 ID:???
偽者ばっかりがトリ取って遊んでやがる。。。
そりゃー偽1(B)が>>99で代弁してくれたように俺の書いた>>1は言い方が悪かったと思う。
謝ります。
崇高とか最高とか神とか、俺が勝手に決めちゃ行けない問題だったな。
なのに断言するような書き方をして、人間として俺はどうかしているのかもしれない。
だけど、主観的な好みを絶対だ事実だと絶対視して自己主張したいのが俺の幼稚な厨房さ所以なんだろうな。。。
あまり、>>1の俺のフリして偽者して、スレ立てた俺を虐めないでくれ。。。

106 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 13:54:28 ID:???
フィッシュマンズは神(笑)
これはゆるぎない事実(笑)

107 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 13:58:57 ID:???
自演だらけ
んで指摘すると逆上w

108 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 14:08:31 ID:r0f1q0gJ
まあ全部sageないで書いてよ
だったら自演は疑わないよ♪

109 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 14:14:45 ID:???
ELPのブルース演ってるのあったよね。
なかなかヒップだった気がした。

110 :1:2006/02/02(木) 14:18:57 ID:Rvg9fdFM
ageるなよ、そろそろ面白がるのも飽きてきたところだったんだw
あ、俺2つのトリ使い分けるだけじゃなくトリなしでも名無しでも書き込んでるから♪

神はピンク・フロイドだ。これは俺が決めたことじゃないし譲る譲らないの問題じゃない。
全ての音楽における真理だ。

111 :1 ◆N04nPyYJ7. :2006/02/02(木) 14:37:46 ID:???
【このスレの参加するさいのおやくそく】
1.名前欄には1を記入し同時にそれぞれトリップを付けること
2.プログレを叩くか擁護するか、ジャズを叩くか擁護するかは流れ次第で臨機応変に対応すること
3.書き逃げしないこと

112 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 16:11:57 ID:???
プログレみたいなアニソンもどきのどこが良いのかねぇ



113 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 16:46:28 ID:???
プログレってアニメソングみたいな下らないのばっかだもんな
>>14が言う「五大バンド」も当然そう
だのに「プログレよりジャズ聴くの?」と抜かす>>1は認知症

114 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 17:12:29 ID:???
もはやプログレ叩き>>1叩きも>>1の自演に見える

115 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 17:18:51 ID:???

見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24
                    

116 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 17:26:56 ID:???
1はアニオタ

ケテーイ!!!!!!

117 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 17:27:23 ID:???

  l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.|
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ   ちょっとだけよ・・・
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙' j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::l

118 :1:2006/02/02(木) 18:18:49 ID:???
>>99
偽物はお前だろ

119 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 18:34:48 ID:???

ある国に疑い深い王様と美しいお后様、そして3人の家来が居た

ある日のこと、王様は1週間領土を留守にすることになった
そこで王様はお后様に穴の開いた貞操帯を取り付けた
しかし、実はその穴には飛び出し式の刃物が仕掛けられていたのだ。

1週間後、王様が帰ってきてみると、案の定家来のうち2人が逸物をなくしていた。
その2人を館から叩き出した後、残ったひとりに王様は言った
「お前に何でも好きなものをやろう。さあ何が欲しい?」

しかし残った家来は喋れなかった。


120 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 18:55:30 ID:???
プログレをまじめにきいている奴って厨房くらいだろ。

ちなみにココにいるプログレ厨にききたいが、どんなのがジャズより優れているというんだい?


121 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 18:59:58 ID:???
21世紀の聖心なんとか

122 :1:2006/02/02(木) 19:00:12 ID:???
>>>2-1000
オメーラsなsなどおぷdxzさえオーんだsじゃ尾地ウイ異生尾klさdjにあ任
リオj納屋がh太エアhなskぁ堀江医shに小津氏根がs示威補遺おいjshj打
弱ジャかhhだsjyは屋っキムなんじゃジャmなg編ラーんmんdじゃsjghさよ
者ghd去ってのがしょい泡間ネオjドアのdじゃkhjkさhがばkじゃやろいあy

123 :1 ◆VFTiaf0HKQ :2006/02/02(木) 19:13:02 ID:???
120=1=122
自演自演

124 :1 ◆l/BSsxFNzo :2006/02/02(木) 19:22:54 ID:???
   _   _,,、−''"/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ヽ \::\
.   {   ̄    /.::::::::::::::::::::: ::... ::: :. ::::..:::::ヽ  丶 \::\     ___
   !    、_,/ .:.:i: :::ト、 ::、:: :::. :::::::::::::::::::::::::::l〉,  ヽ ヾ""" ~´
   ',  、_, '..::::::/ .!:. ::| \:.、::::、:::::、::::ヽ:::::::::::l/l   ',  ',   ,
   ',   ̄´ ̄ !:::ハ:::::l   丶ヽ、、_:ヽ ::丶::::::|‐|l   i !  i__/
    ヽ       :::,':::!:::::!__   ×´,ィfi「}!l::::ヽ、!::::l   l l /
     ゙、    j:/::::ハ:::l_`    〃`ニ゜' |:l::::::i::i:::::|   l/
       ',   〃l::/!l:l!:lf‐tミ       |!:::::ハ:l:::::| /           /
        ヽ / j/ノ |!l|ヾ.`´  _,  _,.  /!::/| |:/          /
       ヽ、/  l ! l':..、  ヾ‐’ / lf' |/         /|
            \       l:|l:| ̄、 'T´   リ/           ,.イ|l:::|
             ヽ     l| |  , ヽj  /´           / |:!l::|
             ヽ   |ヽ、 ̄_,.  /     ,.     /||  |:! !:!
            ,ノ'´      < ,'     l'   /  ||  |i l|
         _,. ' ´               !  /:|  ‖  |! ll
       {ソ       /   ruj          i::::|   |  l| ノ
       !      i           r       ,i|:::|  U   \
       ',      ',        ノ       /::|:::|       h
       ヽ _,,ノ   ヽ、      ,. '     / |:l|:::!        /
        /      `   ´        /  l||:::!     /
          i     ヽ、          ∧   |∨

125 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 20:49:22 ID:???
妖怪人間ベムこそ最強のジャズ・ナンバーなわけだが。

126 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 20:54:05 ID:???
ハイジこそ最強のヨーデル・ナンバーなわけだが。

127 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 21:00:33 ID:???
プリキュアこそ最強のロック・ナンバーなわけだが。

128 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 21:27:27 ID:zofGR/gL
>>93
進歩的か。
つまりナウなアニソンということだな。

129 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 21:36:00 ID:o8G4h67Y
>>93
プログレのCDもかなり持ってるが、最近のプログレのどこが進歩的な訳よ?ただの過去の真似事にすぎないと思うんだが。
プログレで最近でも聴くのはアトールとデウスエクスマキナぐらいだな。

130 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 21:37:58 ID:OLqEzhlN
DEUS ex MACHINAは好きだな。うん。フロイドは糞としか思えないんだがw

131 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 22:00:00 ID:???
129 :いつか名無しさんが :2006/02/02(木) 21:36:00 ID:o8G4h67Y
>>93
プログレのCDもかなり持ってるが、最近のプログレのどこが進歩的な訳よ?ただの過去の真似事にすぎないと思うんだが。
プログレで最近でも聴くのはアトールとデウスエクスマキナぐらいだな。


130 :いつか名無しさんが :2006/02/02(木) 21:37:58 ID:OLqEzhlN
DEUS ex MACHINAは好きだな。うん。フロイドは糞としか思えないんだがw


132 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 22:02:00 ID:???
129 :いつか名無しさんが :2006/02/02(木) 21:36:00 ID:o8G4h67Y
>>93
プログレのCDもかなり持ってるが、最近のプログレのどこが進歩的な訳よ?ただの過去の真似事にすぎないと思うんだが。
プログレで最近でも聴くのはアトールとデウスエクスマキナぐらいだな。


130 :いつか名無しさんが :2006/02/02(木) 21:37:58 ID:OLqEzhlN
DEUS ex MACHINAは好きだな。うん。フロイドは糞としか思えないんだがw


131 :いつか名無しさんが :2006/02/02(木) 22:00:00 ID:???
129 :いつか名無しさんが :2006/02/02(木) 21:36:00 ID:o8G4h67Y
>>93
プログレのCDもかなり持ってるが、最近のプログレのどこが進歩的な訳よ?ただの過去の真似事にすぎないと思うんだが。
プログレで最近でも聴くのはアトールとデウスエクスマキナぐらいだな。


130 :いつか名無しさんが :2006/02/02(木) 21:37:58 ID:OLqEzhlN
DEUS ex MACHINAは好きだな。うん。フロイドは糞としか思えないんだがw

133 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 22:15:59 ID:rcaZGU6K
         r、r'゙  `|  〉  >゙´ヽr、
      ,.r'`´i  l i  ! i  /  / ソL..、
     r' \ _,.! r‐ ' ´ ̄`` 'ヽ、/   / リ
     Lr'_´三´  ̄ `` ヽ、  ヽ/ /ヾfヽ、
    /,ィ /  / // ,.ィ  \  `< _,. -'  /
  / / /  / // /}  l   ヽ  ヽ ,. -‐'ヽ_
   / //  /,./-r、/ /  リ .l l il l  ヽ  i´  _,. - }
   /,イ/  / // / iヽ!  / ,1,1 l l  !ハ レ'´  ノ、
   ,1/  ,1ァ'fヽlヽ!'  /l/ 〉ト、/リ /リ い-‐´ ̄ ノ
   li l  l l ト{。:リ`   ノ メ/,1ヽ、/ !  l ヒニ ̄_ノ
   l li i{ 、i。ソ      ァ≧、/ ヽ/  l |!  `}
   |!l  ハ    ,.     ゝイ。:::}ヽ l/   リ ``ヽァ
   | ! l、ヽ  、      ヽ、。rノハ/    /   /
   ! li lヽ  、ヽ        ///  /   ソ
    } ハ ! ヽ         //  /    i{
    |リliトi   ト---- ─,イ/   /    ,1l
   ノ ハ! l _,..Lノl  _,.. -' ,!,./.ノ、  / /1 l|
    ,r ' ´ 、   !    /ィ     ヽ //| ',
.   /    ヽ  ,. ァ'/ /       ヽ !  ヽ
  __,.l       '´    !         ヘ ヽ
. {ゝ l    }       rl        , l
/  \  /  ,.    7´` フ、─ 、....._ /  l
/,仆 >'   /    { /´,.ノ__   `ヽ、 }
/ l /    i   .:。:. r' / ノ    `ヽ、   ト、
./ /     {    ,、/レ /ヽ、      `ヽ、 \
  ,!:..     ',  / li レ' ノ‐- ニ=      \/
. ヽ   __ ,.ソ´   i! =ニ ヽ、    ヽ、     ヽ
   ヽ/        ト、    ヽ      ヽ、r'
ヽソ/         !_}            _,. -l
 /          シ       、_,..  ト、_,.┘
/          / !ニ=-  /   ト、/

134 :◆6kWYegoCtM :2006/02/02(木) 22:17:37 ID:j28WUfxI
もう好きにすればいいと思うよ。おもしろくないのでノシ

135 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 22:18:20 ID:???
134 :1 ◆6kWYegoCtM :2006/02/02(木) 22:17:37 ID:j28WUfxI
もう好きにすればいいと思うよ。おもしろくないのでノシ

136 :1:2006/02/02(木) 22:18:53 ID:???
本当にありがとうございました

137 :1:2006/02/02(木) 22:24:01 ID:???
私の方こそありがとうございました

138 :いつか名無しさんが:2006/02/02(木) 23:26:20 ID:???


                                  糸冬
                             ---------------
                              制作・著作 NHK


139 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 07:07:59 ID:???
138 :いつか名無しさんが :2006/02/02(木) 23:26:20 ID:???


                                  笑
                             ---------------
                              制作・著作 NHK

140 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 08:07:24 ID:dTuFEJjZ
おまいらさー、大人げなさ過ぎるよ。
本人は崇高な音楽だと思い込んでるわけだから、
そこんとこアダルティーに「そうだね」って同意してやりゃ良かったんだよ。
相手は小学生ぐらいの子供なわけだからさ。

141 :1:2006/02/03(金) 08:21:42 ID:???
1

142 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 10:30:41 ID:???
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/   
       _,,..../     /` ‐' l/リ゛   
    ,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.'      
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'      
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'     
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、    
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l,
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, 
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 
  l,/:::::::::::;;;;;Y    f7''ト!.  〉-‐-、l, 
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙ 
  ヾ;ム   {      |.   |  |    l,
    .|lヽ  l    j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::l

143 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 11:52:38 ID:???
キモいAAばっかだな
さすがにアニヲタだけあってこういうストックは一丁前だな>>1

144 :1:2006/02/03(金) 12:01:04 ID:???
きんもーっ☆

145 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 12:39:40 ID:???
おいおい、アニオタを怒らすと怖いよ。
暴れだすよ。

146 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 13:52:11 ID:???
どうせ誰も信用しないだろうからトリ外して書き込む。
はいはいそうですよ。どうせアニオタです。
もう開き直るよ。勝手に言えばいい。

ついでにこれだけは言っておくがプログレ最強!
アニソンとプログレが同類だと言うならアニソンも最強だ。もちろんプログレの次だけど。
しかしジャズ板は年寄りばかり集まってるくせに幼稚だし時代を知らないようだな。
時代はアキバだよ?情報化社会。メディアの時代だよ。
アニオタの方がはるかに崇高で先進的。
いつまでも古いスタイルに縛られたジャンルの中で理屈っぽいこと並べてるおめーらとは大違い。

とにかく俺はAAなんか貼ってない。
いいかげんにしないと知り合いのハッカーに頼むぞ?いいのか?

147 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 14:15:52 ID:???
分かった分かった。お前が正しい。だから,早く巣に帰れ

148 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 14:19:44 ID:???
>>1
ネタでやってるんじゃないならお前は本当に頭湧いてる

149 :1:2006/02/03(金) 14:32:18 ID:???
前にも言ったけど>>1の文が煽り口調だったのは謝る。
俺はなぜジャズを聴いているのかを純粋に聞きたいだけ。
プログレのほうが面白いと思う俺には、どうしてジャズを面白いと思うのかを知りたい。
ジャズのどこがいいのかをプログレと比較して教えて欲しいだけ。

150 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 14:46:59 ID:???
ここの展開が凄い面白いw

>ジャズのどこがいいのかをプログレと比較して教えて欲しいだけ。

仕方ない。マジレスをしよう。
それはね。



ちんこに毛が生えたら分かるよ。

151 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 15:06:41 ID:7RZw/wdn
このスレのサビ

>>26-35
>>85-108

152 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 15:27:23 ID:???
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\  _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |____////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\

153 :rush大好き:2006/02/03(金) 20:47:34 ID:iyNwPEdN
ドラムの手数の多さ、重圧感、バラバラ感と同時に一体感がいい
ソフトマシーンなんてほとんどジャズじゃん。ハットフィールドもジャズしてるね〜〜
パットメセニーだってプログレファンには受け入れ易いと思います

154 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:08:43 ID:???
そもそも比較選択する必要なんてあるのか?
どっちも聴いとけばいいじゃん

今日は気分いいので釣られてみる

155 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:15:05 ID:???
>>153
おまえ、ジャズを聴いたことないだろ
ソフトマシーンなんて全然ジャズじゃないよ
ハットフィールズがジャズ????
んなわけないだろw

ちなみにナショナル・ヘルスも違うからな。 ニュークリアスも違うぞ。

おまえみたいなガキが来るところと違うから、とっととプログレ板に帰ってアニソンでも聴いてろ。

156 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:25:22 ID:???
ソフトマシンがジャズかどうかは置いといて確実に
ジャズにインスパイアされてるよね。

157 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:39:51 ID:???
>>153はネタだろ?
マジなら発憤ものなんですけど

158 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:44:45 ID:???
ジャズプレイヤーって音楽的にアーティストとしては底辺でしょ?発展性もクソもない。あるのは演奏技術のみ。
伝統芸能の伝承者としての価値しかない。
ジャズは音楽板から外すべきだと思う。

159 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:51:27 ID:???
日本語でおk

160 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:52:03 ID:???
ソフトマシンは全然アレだが,ワイアットのファーストソロならジャズっぽいと認めてやらないでもない。

161 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:53:32 ID:???
>>155=>>157

162 :rush大好き:2006/02/03(金) 22:01:02 ID:???
ジャズ珍が2匹も釣れたwwwww必死すぎて笑えるwwwwww

163 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 22:07:45 ID:???
ジャズ珍って創○信者みたいだな。テラコワス

164 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 22:12:17 ID:???
おまいらが↓こんなん聴いたらどうなるんだろう
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=308331

やっぱぶち切れますか?でもこれでも一応
ジャンルは”フリージャズ”だそうですよ

165 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 22:23:31 ID:???
>ジャンル:ダンス&ソウル

166 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 22:29:30 ID:???
>>153>>162
お前ってプログレ板ではおとなしかったけど、
実はフュー板の荒らしだったんだな
正直ガッカリだわ

167 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 01:45:05 ID:JzuB0owv
なんだ?
せっかく自演だ偽だの糞スレだったのに
ただのジャンル勝負イタタ糞スレになってるぞ?

>>1帰ってこーい!

168 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 09:48:01 ID:BHUTorXz
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃         l     l、 /            ‐--く     l     !          ┃
┃             !    ! ゝ'´    , -‐ '" ̄   ヾ、  )    l      !            ┃
┃           l    l i´ __... -‐''  __.. - '"_..... --‐ 、_ゞ    l     l           ┃
┃          l   l ‐ '"_.. ---=ニ"--‐ '"´   ,  --、_〉   l     l           ┃
┃       /`ゝ  !    !. '"____.......__   __.... -‐ '": : : .  \.  ,'     l          ┃
┃    / /    !   レ'´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .. ヽ i     l          ┃
┃  / /    l   ト、: : : : : : : : : : : ; ; ; : : : : : : : : : : : : :  ' l     l /l           ┃
┃ / /      {   ヽ`丶: : : : : : : : : : ; ; ; : : : : : : : : : : : : .  i    l | |  くヽ      ┃
┃ \ \      ',    ) \: : : : : : : : : ; ; : : : : : : : : : : : : : : .. }   l  | |   ヽヽ    ┃
┃  \ \     〉、 /rv'1 ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /',    l   | |    ヽ.ゝ. ┃
┃    \ \   / ', i..! ゙i ヽ、! : : : : : :ノl : : : : : : : : : : : : :/  i  l   | レ >    '"ヽ ┃
┃     \. >  ,'  ヽ......ノ/>'7:.:._: : : :/: ',: : : : : : : : : : /     ! l   レ'´  //〉 /┃
┃         i     ヾ.......ノ丶、゙'>'´: : :ヽ: : : : : , '´_...      }. l        ヾ/ < / ┃
┃         l         `丶!  ヾ'‐‐/´` ''''´  ̄        ! l            ┃
┃           ',              l {              ! l            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

169 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 11:46:04 ID:???
プログレかぁーー
懐かしい響きだな。
なめ猫より懐かしい。

170 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 12:44:46 ID:RGUJhztX
ここはジャズ板なんだから、アニソンの話はプログレ板でしてほしいな


171 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 14:00:38 ID:???
自演だとか自演じゃないとか騒いでいる奴馬鹿じゃないの?
無記名掲示板でそんなもん気にして。

172 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 15:29:43 ID:???
>>1
アキバの分際でジャズ板に来るんじゃねーー
このチンカスがーー

173 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 16:14:51 ID:???
なんでキモイAAがいっぱいなの?このスレ

174 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 16:17:57 ID:???
アニヲタが立てたスレだからです

175 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 16:30:36 ID:???
アニソンの話はニュー速でやれ

176 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 18:01:34 ID:???
きねんかきこ


プログレってアニソンなのでしょうか
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1139028438/l50

177 :1 ◆bbqIt2Z3sU :2006/02/04(土) 19:09:30 ID:lkkjze3Y
戻りましたよ。
プログレ>アニソン>クラシック>その他の音楽>>>超えられない壁>>>ジャズ
そしてフィッシュマンズはこの世の中で最も崇高だ。

178 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 19:54:27 ID:???
>>177
おまえは馬鹿か? チンカスか? ビチグソか?
アニソン>>>>>>>>>>>プログレ

だろうが


クリムゾン?????
イエス?????
ジェネシス????
ソフトマシーン????
マグマ??????


アニソンの方が1億倍マシじゃ

179 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 20:09:16 ID:???
はいはいジャズジャズwww
ジャズこそ最高の音楽ですねwwwwww
プログレなんかと比べられたくもないですねwwww
ジャズを聞いてる貴方達最高だよw

180 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 20:21:05 ID:???
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)<  プログレ板の馬鹿がご迷惑おかけしやした。すぐかたづけますんで
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_       
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)←>>1
  / /    > ) ||   || ( つ旦O 
 / /     / /_||_ || と_)_) _.  
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




181 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 20:45:27 ID:???
>>179
分かったなら、とっととプログレ板に帰りやがれ
このアニオタ野郎!!!!!!!!!!!!!


182 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 20:50:46 ID:???
プログレ板に糞スレが立ってたんで飛んできた。
ジャズ板の住人は精神年齢が10代で止まってるガキばっかってのがよくわかった。んじゃね

183 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 21:25:47 ID:???
>>182
アニオタに言われたくねぇよw


184 :rush大好き:2006/02/04(土) 21:26:09 ID:L+jMMd9m
ナイアシンはヘビージャズだね
みんなELPは好きですか?

185 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 22:00:41 ID:LING18E1
おまえらヘンリーカウ、ディスヒートくらいは聴いてるだろうな?

186 :rush大好き:2006/02/04(土) 22:02:11 ID:L+jMMd9m
フュージョンバンドだってダサイバンドいっぱいいるよ〜〜〜〜
プログレのほうがまし


187 :rush大好き:2006/02/04(土) 22:39:46 ID:L+jMMd9m
カシオペア・・・やばいね

188 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 22:46:22 ID:???
カシオペアが板違いということさえわからない奴もいるんだな。
さすがはアニヲタ。

189 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 22:58:39 ID:R/WuP/Kp
ジャンルに縛られてなにか面白いか?感動ってあるか?
くだんね。ジャンルに縛られるのって聴く専門やろうと売り手だけだろ


190 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 23:04:17 ID:???
つまらない奴らだな

191 :rush大好き:2006/02/04(土) 23:09:24 ID:L+jMMd9m
ナイアシンはいいでしょ・・・みんなどう?


192 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 01:14:08 ID:???
アニソンは知らないんだよごめんね

193 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 02:18:00 ID:???
糞スレですね

194 :1:2006/02/05(日) 04:22:39 ID:???
糞スレですとも

195 :rush大好き:2006/02/05(日) 05:37:13 ID:hrih9HAF
ね〜ね〜みんなナイアシン知ってる?
ジミースミスよりいいでしょ
ほんとは知らないんでしょ・・・
プログレをバカにすること自体アホだからね。
ほんと気付よ

196 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 06:46:55 ID:???
巣へ帰れよ消防

197 :1 ◆MFXYnN.84Y :2006/02/05(日) 09:09:47 ID:yZTGfSxl
いやー
皆様状況に応じてプログレ派ジャズ派をうまく使い分けたり
偽や自演を駆使したりで糞スレを糞スレとして盛り上げてくれて感謝しますよ
厨房・消防のフリも上手な人が多いですね
僕も参考になります

198 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 10:49:32 ID:???
>>195
アニオタうぜぇよ
おまえ、今日はアキバに行かなくていいのか?
アニメとプログレしか趣味が無いくせに生意気いうなよ。

199 :1:2006/02/05(日) 10:57:16 ID:???
アニメとプログレ って趣味いいやん

200 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 15:16:49 ID:???
ジャズヲタ精神年齢低すぎ
哀れとしか・・・

201 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 15:40:48 ID:???
鼻糞と鼻糞のスレですね

202 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 16:10:05 ID:???
>>201
やぁ君も鼻糞かい?
俺も鼻糞だ

203 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 16:15:39 ID:???
おいおい、本当の鼻糞に失礼だろ
アニオタはビチグソだろーが

204 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 17:33:24 ID:???
ジャズヲタ=鼻糞
プログレヲタ(アニヲタ)=狂牛の糞

205 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 17:55:35 ID:???
どんぐのせいくらべ

206 :目糞:2006/02/05(日) 18:57:21 ID:???
どんぐりころころ
どんぐりこ〜

207 :どんぐ:2006/02/05(日) 18:58:14 ID:???
どんぐどんぐ!!

208 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 19:13:41 ID:???
牛の糞のが臭いしスケールでかいし肥やしになるからプログレの勝ち

209 :ジャズヲタ:2006/02/05(日) 21:08:29 ID:???
負けた…カナシス

210 :いつか名無しさんが:2006/02/06(月) 10:40:49 ID:ow7bhnq2
はいはい晒し上げ

211 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 12:55:04 ID:???
>>208
そうだな、アニオタの方が凄いよな
ハイハイ凄いね、キミは
アニオタは本当に凄いよw


212 :1:2006/02/07(火) 22:30:11 ID:d3cNyvSD
>>211
わかってくれてありがとう!!

213 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 22:37:03 ID:???
鼻糞だって強いんだぞ!食料になるし。ジャズの勝ちだい!

214 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 22:48:42 ID:yMFbYFmG
実話。

この前用事で高速バスに乗って移動があったんだけど、
インターおりて最初の信号で俺の乗ったバスが信号待ちで停まってて、
ふと横に並んだなにかの配送の軽トラの運転席に目をやったのです。
ドラーバーの方が、鼻糞を食べていました。
何度も何度も、ほじっては指先を一度確認をし、口に持って行っていました。
とても美味しそうに食べていました。

215 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 23:03:37 ID:???
ワロタ

216 :214:2006/02/08(水) 00:56:40 ID:???
あえて性別は書きませんでした。
読んだ方は男性だと思う方が多いのではないかと思いますが、
真相は伏せておきましょう。

217 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 10:29:28 ID:???
>214
>ドラーバーの方が

ドラーバー?

218 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 11:58:56 ID:???
いちいちつまらん突っ込み入れる奴って何がしたいんだろ

219 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 12:04:06 ID:???
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ    /  .り り と  |
       |エ`   =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  り り う  〈
        {0}`    {0}     ヽ    \|   |.  り り り  〉
       |      "'  , ' i   /\    |    〉  .り り り   |
.       /¨`ヽ  。゚ , '   l  ヽ__  /   〈   り り り  |
      /   ノ      /     ,r、`i/     l.  り り り  〈
.       |_/||     /     2り /    _ノ     り り  ,〉
       |_/ /   /     (_/|-=二__        り  /
      |_/         / 入. |        \____/
         ヽ、,,,........,,,,_/ / || |l|

220 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 12:11:34 ID:???
>>218
自分のレス見てみろよw

221 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 13:05:47 ID:???
見たけど?ワロタって書いてあった

222 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 13:24:35 ID:???
鼻糞を食わない運転手→ドライバー
鼻糞を食う運転手→ドラーバー(隠語)

223 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 14:17:14 ID:???
そうそう。>>222が常識。従ってツっこむ奴はオサーン

224 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 15:44:11 ID:???
ドラーバー知らない人も居るんだね。
流通業界以外ではあまり一般的ではないのかも。

225 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 18:23:58 ID:???
突っ込む前に一度ググッておいた方がよいよね。
10秒もかからんのだし。
時代は高速に流れている。

226 :いつか名無しさんが:2006/02/09(木) 12:55:56 ID:???
プログレ好きな奴ってなんでみんなアニオタなんだろう?
いつも不思議に思う。

227 :いつか名無しさんが:2006/02/09(木) 14:33:00 ID:???
子供だからじゃないの?

228 :いつか名無しさんが:2006/02/09(木) 18:19:34 ID:???
そういえばうちのボウズ(小学三年生)が、よく口ずさんでいるのが、マジレンジャーとクリムゾンのスターレスだわ


229 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 00:20:27 ID:???
>>56
ものすごい亀だけど、セファーのプレイつまんなかったよ。

230 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 17:38:43 ID:gn3Wj+GF
プログレ板遠征荒らしの巣てココの事か?
とりあえず他版まで攻めてきたうkプログレ馬鹿と共に
捜索フラグage

231 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 17:53:13 ID:???
>>1
僕ちゃんもっと音楽のお勉強しようね

232 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 21:01:29 ID:???
ドリームシアターこそ全音楽の頂点

233 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/02/20(月) 00:40:27 ID:LI0hWuKs
>>1-58
プログレッシブロックというのはまず名前が情けない。
プログレッシブなロックなのですという言い訳がましいクズですよね。
なくても誰も全く困らないものです。

234 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 07:43:56 ID:OtJWSIDS
一応、そういう世界にいるんでね、君より情報持ってるよ。

235 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 14:43:32 ID:???



             jazzでトラッドができまつか?



ついでにプログレ板だけならまだしも他板にまで迷惑掛けんじゃねーよ邪頭ヲタ共
この板には半島民しか居ないのか?

236 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 14:50:00 ID:???
フロイド

237 :いつか名無しさんが:2006/02/23(木) 20:26:36 ID:???
>>235
Greensleevesとか普通にやるだろ。<ズージャ

238 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 14:14:13 ID:???
ジャズヲタのコンプレックスが見事に露呈したスレだな(笑)

239 :飯塚章紘:2006/04/09(日) 21:21:08 ID:LFPKuKpG
喪前らがどんな音楽を聴いたところで
負け犬は負け犬(ゲラゲラ)

240 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 11:01:25 ID:???
プログレも笑えるが、ジャズも十分笑えるだろ。
で、その笑えるところがいいんだよ。


241 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 11:15:11 ID:DMx0U1yr
プログレ聴く奴ってアキバ系のアニオタだけだろ
あんな幼稚なもん聴くわけないだろ、ば〜かw

242 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 11:23:38 ID:???
プログレオタ
ジャズ板にこういうスレ立てるところからキモイ
コンプ丸出し
理論わからなくてもできるのがロッ糞だから仕方ないか

243 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 11:26:52 ID:DMx0U1yr
プログレオタ=アニオタは栗やマグマやアレアをジャズと思っているからなあ。
幼稚園から逝きなおせって感じだな。

いや、産まれて来るなって感じだ。

キモイんだよ、豚野郎ども。

244 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 11:27:15 ID:???
>>242
ジャズの基本理論を教えてくださいませ。

245 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 11:33:08 ID:???
理論で挫折したのかね?
かわいそうに。
女に相手にされなくて、女に恨みを抱くキモ豚野郎みたいだな。

246 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 12:08:45 ID:???
なんだこのマジレスの連続は。恥ずかしい奴らだな
ここはネタスレですよ

247 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 12:19:07 ID:???
マジレスきたー


248 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 15:24:57 ID:???
思いっきり場違いなのがいる気がする
>>245とか>>245とか>>245とか

249 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 15:30:21 ID:???
スルーできない奴も場違いだけどなw

250 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 16:05:02 ID:o4A0+Hf/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1140961041/l50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1123460117/l50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1143783755/l50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1139028438/l50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1144926134/l50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1139808916/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116772085/

これだけ他所様の談話所に迷惑千万掛けておきながらあたかも
自分が被害者かのように装ってさらに火の粉を撒き散らす

               . -―- .       さすが上下朝鮮クオリティ!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないことを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ



251 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 16:20:14 ID:???
>>1
1の最初の文章、おかしくねぇ?
あんた、日本人なの?

252 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 16:22:00 ID:???
スレ自体がチョンの捏造疑惑発覚wwww
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1143805380/
こんなスレが建つだけある罠www

253 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 18:25:11 ID:???
しかも早速ファビョッて向こうのアチコチのスレにコピペ粘着連投wwww
さすが(rywwwww
面白いから該当スレ列挙agewwwwww

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1145073193/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1144926134/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1140961041/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1124270907/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1138327218/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1139028438/

254 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 20:12:19 ID:???
プギャーwwwww

255 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 01:59:54 ID:CnsXH+Ra
いつか名無しさんが :2006/04/15(土) 11:15:11 ID:DMx0U1yr
>プログレ聴く奴ってアキバ系のアニオタだけだろ
>あんな幼稚なもん聴くわけないだろ、ば〜かw

まあ、プログレはアニソンですよ。
そしてジャズは酔っ払いのBGMですね。



256 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 03:06:22 ID:+uFxJ3Vl
酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い
酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い
酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い
酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い
酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い
酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い
酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い


257 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 15:09:24 ID:54vICzBL
CANだけ聴く

258 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 17:41:54 ID:???
若い頃はプロ昏、初老の今はクラとジャズ・・・・単に年取ったことが理由!

259 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 23:27:34 ID:???
リトナーよりPFMの方が上だろ
オーネットよりノイのほうが上

260 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 14:12:10 ID:mIU2oMMe


261 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 14:13:05 ID:mIU2oMMe
>リトナーよりPFMの方が上だろ

これは認める

>オーネットよりノイのほうが上

おまえはアホか

だからアニオタは馬鹿だと言われるんだよ

262 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 14:18:59 ID:???
>>1
ジャズは酒飲みながら聴かないとわからんよ。
したがって未成年には理解できないのはしかたない。
ジュース飲みながらプログレ聴いとけ。

263 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 15:03:52 ID:???
観念性の袋小路に入り込んだ白人音楽は黒人音楽の身体性に敗退した。
この歴史的事実を踏まえれば、ジャズ/プログレの二者択一でジャズを
選択することは現代の感覚におけるデフォであり、1970年代にリアルタイムで
プログレにはまった訳でもなければ、LSD中毒でもないのにプログレを
選ぶ者が存在する不可解な現象こそ、今後解明されるべき謎であろう。


264 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 15:20:37 ID:???
簡単に言うとだな
ジャズならオシャレなバーで女を落とすことができるが
プログレで女を落とすことは不可能。
これだけでもプログレを聞くのがいかにばかげてるかわかる。

265 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 13:52:57 ID:vNYsXmH+
プログレはアニオタが聴く音楽だろ

どうしていい歳して、そんな幼稚なものを聴かないといけないのさ

266 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 16:03:58 ID:???
こんなスレに釣られてる貴様等にはお似合いだな

267 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 19:28:52 ID:???
ラーメン屋でもジャズが流れてるね。耳障りのいい、おしゃれな音楽だって大衆にも認知されはじめてるって事。         プログレが流れてるラーメン屋とか居酒屋には行きたくないなあ。

268 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 01:12:43 ID:HWUnfsxF
もう全てが釣りとしか思えない

269 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 14:37:32 ID:???
>>267
あるよ
うちの近所はプログレが流れるラーメン屋がある。
最近いったら、スティーブ・ヒレッジが流れていた。
前は、フォーカスとサードイヤーバンドが流れていた。CANのときもあった。
結構通だ。

270 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 16:53:53 ID:4nX4tkH6
オシャレさ、身体性、耳障りの良さ。

全て俺をジャズから遠ざける要素だな。

271 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 17:28:16 ID:???
>>270
じゃあプログレ聴けよ
アニソン板に帰れ

272 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 23:28:35 ID:9Skjpzja
クワイエットサンなら聴くな。

273 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 00:59:56 ID:57wkOfor
ジャーマンロック、中でもノイ!は良いぞ。
イタリアンはクソばっかだが

274 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 03:03:14 ID:???
NEU(笑)

2nd英原盤持ってるけどそれでもジャーマン勢でアレがイイとは思えん。
まだトリアンヴィラートとかの方が真っ当。テクノは総じて酷いからな。

イタロはあの飾りッ気無いトラッドの分厚さが好きだな。
イタリアは寧ろポップス系が注目株だろ?ポップスであれだけ爽やかに
プログレが出来るのは


つかココジャズ板だろ(´Д`;)

275 :いつか名無しさんが:2006/05/12(金) 16:34:08 ID:???
アニオタうざい

276 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 18:55:46 ID:QGcA3aW8
「ベッキーはかつて、テレビで“痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした”と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。

277 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 20:18:26 ID:???
>>274
お前ってこういうスレに必ず書き込むよな

278 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 21:27:01 ID:???
アニオタうざい

279 :いつか名無しさんが:2006/05/13(土) 23:12:29 ID:???
>>277
布教と新境地開拓の機会が有ればすっとんで来ますが何か?
つか一時期巣見棄てて難民やってた。以前は洋サロで布教試みたけど失敗orz
最近は向こうもジャズスレの中の人のお蔭ですっかり平和になったな(´Д`)

280 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 14:21:32 ID:TwSYCHUu
>>274
イタロ良いと思えるような耳じゃノイは理解できないよな、スマン(笑)

281 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 15:23:50 ID:???
>>280
アニソンなんて誰も理解したいと思わんだろ、普通。
おまえは幼稚園か。萌え〜w

282 :いつか名無しさんが:2006/05/14(日) 21:36:38 ID:???
>>274
じゃくれよその 原 バ ム

>>280
あの辺の民族系とか一遍聴いてみ?マジで病み憑きになるから。
この系統のディープな洗礼受けて初めて音楽の醍醐味みたいなのが
解る。テクノヲタならサイケとか耐性あると思うから大丈夫だろ?

さて、>>281が火消し必死なのでいい加減巣に戻れよ喪前ら。

283 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 18:48:31 ID:zwzaLPw6
>>274
>トリアンヴィラート





ト リ ア ン ヴ ィ ラ ー ト (笑)







ト  リ  ア  ン  ヴ  ィ  ラ  ー  ト  (笑)

284 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 20:49:53 ID:???
NEUも言えた義理かwwww
喪前らホントにこの板好きだなwww

285 :いつか名無しさんが:2006/05/18(木) 23:27:53 ID:???
肝心のプログレ本土では華麗に等閑にされてる香具師等ばかりだorz
こんなトコで遊んでる暇有ったらお前らの巣をもっと盛り上げて来いよ・・・

286 :いつか名無しさんが:2006/05/22(月) 20:39:43 ID:PjCydpY2
トリアンヴィラート wwww



ぎゃはははははははははははははははははは(大爆笑

287 :いつか名無しさんが:2006/05/22(月) 20:53:58 ID:???
お客様の、普段、人にはお見せできないと〜っても恥ずかしいお姿を、
かわいい素人の女の子へ思いっきり見せ、見られてしまうコースです。
オナニー行為はもちろん、発射の瞬間、スタイル、いやらしい言葉、声、
四つんばいになってお尻の穴まで、なんでも思う存分やっちゃって下さい!!
くぎづけになった女の子のピュアな反応が、さらにエスカレートさせます。
また、女の子の性格を設定したり、多彩なオプションを組み合わせる事に
より、お客様好みのストーリーイメージプレイを作り出し、楽しんで頂け
るコースです。

288 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 18:28:40 ID:???
いやに静かになったのが却って不気味だ(´Д`;)

289 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 16:19:17 ID:???
>どうしてジャズよりおもしろいことやっていて崇高な音楽である


崇高な音楽?
プログレが?


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑いが止まらんw

290 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 02:16:40 ID:???
トリアンヴィラートて(笑)

291 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 03:09:54 ID:???
S系コギャル風(ハード)
わっキモーイ!なんか、チンポでっかくなってきてねぇー?
変態だよ変態!オナッて気持ちいいかよ?!ウワーッ何?
この硬さ!カチカチじゃん。しかも何か出てるし!ありえねぇ
まじクサそう!包茎だしさぁーしかも小ちぇーし、どうすんの?
おい!なにピクついてるんだよ!ひょっとして出そうとしてるん
じゃねぇの?おいおい勝手にイクなよー!ウワーッ!!
きったねー!飛んだー!!何?!この量は?!変態(笑)

http://www.juicy54.com/play/option1.htm#opt14_15

292 :いつか名無しさんが:2006/06/02(金) 00:28:02 ID:???
鳥安儲の人気に嫉妬

293 :いつか名無しさんが:2006/06/02(金) 09:34:06 ID:sw5/k1mx
NEU!がテクノと言ってる時点でオワットル

294 :いつか名無しさんが:2006/06/02(金) 10:14:36 ID:???
>>293
テクノじゃないとは思うが、おまえは何だと思っているんだ?

295 :いつか名無しさんが:2006/06/02(金) 17:04:47 ID:???
おいジャズ珍、答えてやれ
おまえの得意分野だろ
チンカスが!!

296 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 16:59:32 ID:???
(´Д`;) 君必死杉w

297 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 17:18:37 ID:???
萌え〜
プログレ=アニソン

298 :いつか名無しさんが:2006/06/03(土) 22:54:14 ID:???
何故にトリアン発言一つでここまで長期的に弄繰り回されて(´Д`;)
確かに適当に頭に浮かんで口走ったのは痛かったけどorz




なんかココ見てたら久し振りにドイツもん聴きたくなってきた。
何かイイの無い?ねうとトリアン以外で('A`)

299 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 12:24:29 ID:???
>>298
アニソン板できけ

300 :いつか名無しさんが:2006/06/04(日) 18:56:25 ID:???
肝心の巣が近年懐メロ化への一途を辿りつつある件

301 :いつか名無しさんが:2006/06/05(月) 16:38:10 ID:vP/pf3LL
>>294
ロック

302 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 00:20:58 ID:???
>>301
お前には失望した

つかneu2ndだけ海外での評価異様に低いのな。1stと75'はcanに迫る勢いなのに・・・
ジャーマンスレでの持ち上げも殆ど無いし、語るべきアルバム少ないのも一因か?
それかジャーマンテクノはサイケ主体だから他に一歩譲る感が否めないのか・・・

>>300
DPスレも最近立ったしな。ツェペリQUEENに至っては何気に元からあるし。
この前はベックがR&Bがで騒いでたし、あの板一体どうなってんだ?

303 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 02:09:01 ID:???
いろんな板の「〜よりジャズは糞」等のスレはどうみても自演
同じジャズ板の住人として恥ずかしい

304 :いつか名無しさんが:2006/06/08(木) 04:20:44 ID:vUI2D6ay
ジャズヲタ、特にフリージャズが好きなやつからみてヘンリーカウとかマサカーってどうなの?

305 :いつか名無しさんが:2006/06/09(金) 09:41:10 ID:???
プログレなら、
Dream Theater の Scenes From A Memoryを聞け。
あれはヤバス

306 :いつか名無しさんが:2006/06/09(金) 21:01:02 ID:???
ドリ虫乙。rushとかと一緒くたでメタル側だってよく言われてるけどその他
平凡なメタルとどんな感じで違うの?サイケ厨でも馴染めそう?

307 :いつか名無しさんが:2006/06/10(土) 13:47:49 ID:???
>>304
好きだったよ(過去形)。
一時期よく聴いたよ(すごく大昔)。
しかし今となっては単純な音楽に聴こえる。

昔、クリス・カトラーが来日したときに握手してもらったことがある。

308 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 23:59:08 ID:CfOUbStz
ストーンズおまえら聴くだろ?

309 :ぴょ ◆ppYByIniuc :2006/07/08(土) 00:59:59 ID:kCyx1ovj
プログレ寄りジャズがどうしたって?

310 :いつか名無しさんが:2006/07/08(土) 13:33:36 ID:???
ひろみはプログレ

311 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 23:27:43 ID:QKqePDzL
みなんなプログレ板いってみろ!!!!!
変わった!

312 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 00:02:54 ID:8pBEVaIc
シド・バレット死んだのか・・・・

合掌

313 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 12:59:28 ID:???
メタルギタリストは糞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149820633/
ジャズvsメタル!どちらが最強なのか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1130980996/
クラシックはテクニックではジャズに叶わない
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152611398/
ジャズに比べたらプログレは糞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1140961041/
なんでジャズよりクラシックを聴くの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1149986788/
女はジャズを聴かないでもらえませんか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1143805380/
【いいかげん】ギタリスト偏差値【決めよう】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1123832444/
メタルって低レベルだな
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1147876337/
メタルはきもい
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150620878/
ハードロック/メタル( ´,_ゝ`)プッ [Part2]
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1077851619/
メタルが糞はとっくに決定事項だからさ【2糞目】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1133024269/
クラシックを聴く奴はヲタか禿げ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1151416345/
クラシックにエリート意識をもつ香具師たち
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150170562/
なぜクラシック好きな人に性格悪い人多いの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1127881267/

314 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 06:54:35 ID:HE2HyNQ+

858 名前:名無しがここにいてほしい メェル:sage 投稿日:2006/07/23(日) 23:17:38 ID:qdYyZcBe
>>854
それでも聴いてしまう様な逸品があればそれこそが真の傑作!だと(ry
でも実際そういうのは滅多に無いのが現状だよな・・・

皆はジャケも現物も手元に無くてもいいからこの音源だけは、て作品ある?
出来ればそれに対して思い入れの程も。

>>857
そんなんまだ良い方さ、俺なんかneuに何故か対抗?しようとしてこれまた
何故か トリアンヴィラート て答えたんだぜ?あればかりは自分でも未だに謎だ・・・

315 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 07:48:45 ID:???
白人VS黒人か
今の俺の中では圧倒的に黒の勝ち

316 :いつか名無しさんが:2006/09/21(木) 16:41:12 ID:CuGgryG9
トリアンヴィラート(笑)

317 :いつか名無しさんが:2006/09/22(金) 01:50:09 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=RNoMXZ0TLHI
まあまあ、これでも聴いてマターリしてくれ。

318 :いつか名無しさんが:2006/09/24(日) 20:04:47 ID:???
fonderiaってプログレ?

319 :いつか名無しさんが:2006/09/28(木) 12:50:31 ID:XflXSgpL
ロッ糞聴いて許されるのは幼稚園児までw
ロッ糞厨房きめえ
ロッ糞メ〜ンギャハハハハハハ
だっせぇロッ糞でも聞いといてくださいwwwwwwwwwwwwwwwテラダサスwwwwwっうぇう ぇっ
ジャズファンは理想的人格者なんだよボケ
ジャズ=人格が高潔な人間用音楽
ロッ糞撃沈わははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

320 :いつか名無しさんが:2006/09/29(金) 05:26:02 ID:???
プログレ=プログレッシヴ?な音楽の総称(プログレッシブロックとか)だと思っていた時期が、私にもありました。

321 :いつか名無しさんが:2006/09/29(金) 05:28:13 ID:???
・・・orz
間違えた・・・

322 :アンチ野球板の山中まことです:2006/10/09(月) 12:24:46 ID:???
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/cyan.gazo-ch.net/bbs/14/img/200607/884400.jpg

323 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 03:07:11 ID:Ocjm6SQ2
Art Bears "The World As It Is Today"

ジャズ以上の芸術性をもつプログレッシヴ・ロック至高の1枚。

324 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 17:45:24 ID:njbo1Ymj
>>323
楽曲がチープ。演奏がチープ。唄もチープ。
フレッド・フリスもクリス・カトラーもダグマー・クラウゼもチープ。

325 :いつか名無しさんが:2006/12/20(水) 23:51:04 ID:VU9NT/MC
いろんな音楽が好きだけど、ジャズが一番自由な音楽だろうな。
インプロビゼーション主体の音楽であるジャズの本当の素晴らしさはライヴを聴かないとわからない。
音楽は生物(なまもの)だということを忘れずにね

326 :いつか名無しさんが:2006/12/21(木) 00:44:45 ID:jvd5813d
どのジャンルの音楽が一番かなんて、アホくさい

327 :いつか名無しさんが:2006/12/21(木) 12:48:56 ID:WxuNhGda
>>325
>ジャズが一番自由な音楽だろうな。

確かに自由だよね。
曲も曲としてでなく素材として扱っても良いわけだし。
理論もとってつけのも多いしな。
基本は「良い演奏であること」だけだろう。

しかし世界は広い。
もっと自由な音楽はあるよ。
即興性重視なんだったら特にね。


328 :いつか名無しさんが:2006/12/22(金) 15:43:50 ID:mg74gaGc
まあ今までのレスをまとめると、
リターントゥフォーエバーの浪漫の騎士が至高の一枚と言えるわけだな。

双方異論ないな?

329 :いつか名無しさんが:2006/12/22(金) 16:16:32 ID:???
>>328
はいはいワロスワロス

330 :いつか名無しさんが:2006/12/23(土) 21:57:26 ID:6pKiryUg
>>324
どこがチープなんか具体的に言ってみなよ(笑)

331 :いつか名無しさんが:2006/12/23(土) 21:59:16 ID:???
ジャズにもともと「芸術性」なんて求めて聴いてねーよ。

332 :いつか名無しさんが:2006/12/23(土) 23:10:18 ID:???
両方聴いてるけど、ジャズの人で一番入りやすいプログレは
やっぱクリムゾンじゃね?演奏力もあの世代では群を抜いてるし。
いろんな時期があるけど、宮殿とレッドとディシプリンはすごくいいし、
あとアースバウンドのスキッチョフリニアなんかジャズの人も好きかもね。

あとジャズサイドのプログレっぽいので、梅津和時kiki BandのLand Dizzy
ってアルバムこの前聴いた、良かったよ。
前から思ってたけど、やっぱ梅津ってサックスの音スゴいね。

333 :いつか名無しさんが:2006/12/24(日) 00:10:35 ID:???
>>332
KIKI BANDはギターの鬼怒がプログレなんだよ。
こないだ青山でライブみてそう思った。

334 :いつか名無しさんが:2006/12/25(月) 09:14:18 ID:???
エニグマってプログレなん?

335 :いつか名無しさんが:2006/12/25(月) 22:20:08 ID:kMNz5yQZ
>>331
「どこが」チープなのか、言ってみろって(笑)

336 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 12:21:52 ID:LR/um5yN
>>330
どこって、全部だろw

フリス聴くくらいならウェス聴け
カトラー聴くくらいならブレイキー聴け
ダグマー・クラウゼ聴くくらいならビリー・ホリデー聴け
もちろんタイプは全然違うが深さが違う。
所詮、イギリスとドイツの白人。
較べるじたいアホらしい。

337 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 16:25:05 ID:ao4osXQe
聴くって書くの恥ずかしい

聞く

338 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 17:04:11 ID:???
>聴くって書くの恥ずかしい
>聞く

じゃあジャズを聴く前に日本語から勉強しないといけないね。
音楽を聞くとは普通書かないよ。
“聴く”が正解。

339 :いつか名無しさんが:2006/12/31(日) 06:46:11 ID:cQAgVKvc
みんなアニソンをバカにしすぎ。
プログレなんかと一緒にすんなよ。
アニソンは高尚な芸術(駄作もあるにせよ)。
プログレはただの大げさな実験にすぎない(良いものもある)。
ジャズなんてMIDIでの表現すら許さない滑稽な堅物。
結論を言えば、この3者の中ではアニソンが至高。

340 :ジャック ◆GXkOfMvNHo :2006/12/31(日) 06:49:01 ID:???
>>1
プロぐれよりジャズがすきだから。

341 :いつか名無しさんが:2007/01/03(水) 23:02:46 ID:???
高尚な権威に満ちた鎧を着ても、腰抜けはその動きで見抜ける。
ばれていないと思っているのは本人だけだよ。

お味噌にして欲しいのか実力でのし上がりたいのか?
一番大切な決断を先延ばしにしてきたツケがまわってきて
お前は一人ぼっちだ。

泣きべそをかきながら重過ぎる剣を振り回せばいい。
そこには敵なんて一人もいやしないさ。

342 :いつか名無しさんが:2007/01/11(木) 14:54:02 ID:???
プログレもジャズと比較さえしなければ少しは聴けるさ。
しかし比較するとひでぇけどな。
人に進められてソフトマシーンのノイゼットていうのを聴いたらひどかった。
演奏の下手糞なことw
キレが悪すぎ。曲も良くないな。
しかしこれはジャズを基準に考えるからだろうな。

343 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 14:03:03 ID:???
…ソフトマシーンはプログレっていうのか?

ま、もっといろいろ聴けば、
ジャズだってたいして演奏力のあるジャンルじゃないけどな。
どんぐりの背比べってとこだ。

344 :いつか名無しさんが:2007/02/13(火) 22:18:54 ID:???
>>343
そもそも「単なる演奏技術じゃないサムシングエルス」が
Jazzとフュージョンを分ける大きな違いなわけだ品

345 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 17:04:06 ID:+cxHuXnH
ごめん、ジャズ卒業してプログレ行くわ・・・
ジャズ暦一年だけどまぁ一通り有名どころ聴いたし一足先に高みに昇ることに決めたよ。
今から俺はプログレ初心者だからくせージャズジジイを見下す形になっちまうけど悪く思うな。
たった一年でお前らを抜いた俺の潜在能力は神。

346 :いつか名無しさんが:2007/02/17(土) 17:28:36 ID:???
改変きくよね、それ

347 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 18:32:36 ID:???
ごめん、フリーター卒業して乞食行くわ・・・
フリーター暦一年だけどまぁ一通りDQNバイト経験したし一足先に高みに昇ることに決めたよ。
今から俺は乞食初心者だからくせーフリータージジイを見下す形になっちまうけど悪く思うな。
たった一年でお前らを抜いた俺の潜在能力は神。

348 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 18:38:46 ID:???
>>332
なぜジャズファンにも受けそうなアレアをあげない?


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)