5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルースに比べてジャズ(ハードバップ)は白い

1 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 16:38:07 ID:A0irD/QH
マディは黒い

2 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 16:38:55 ID:5jNpESrn
お前は青い

3 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 16:57:34 ID:???
漏れは黄色い

4 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 17:03:39 ID:???
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw
ノーテンバップは黄色いと思うわw


5 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 17:04:39 ID:03sG/eb1
私はピンク

6 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 17:20:25 ID:???
ゴレンジャーのスレですか?

7 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 17:47:48 ID:???
ジャッカー電撃隊です

8 :1:2006/01/28(土) 19:13:42 ID:WTsh+kOe
>>2
いや、俺はアカレンジャー

9 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 20:11:48 ID:???
アオレンジャーに憧れてた

10 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 20:40:56 ID:???
クロレンジャーはアフロ

11 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 12:19:14 ID:ZUx1vG7U
ブルースが日本でいまいち広まらないのはプロでブルースやってる奴の
原因もあるのではないかな?雑誌を見てると何かと個人的批判が多く
好き嫌いでコメントしてる人が多い。よく「新しい」とか言ってる
プルース・ミュージシャンが雑誌にコメントをよせてるが実際その
当人がやってるのは現代から聴けば古いブルースだったりするしね。
ジャズやってる奴は理屈っぽいけど、ブルースやってる奴は個人的で
批判的な奴が多すぎじゃない?ロックからブルースに流れてくる奴を
凄く嫌悪してるし、あげく「あれはブルースではない」…はぁ〜。
新しいものを求めてない証拠だよね。ブルースの根本はあってもサイケ
する事を認めない感じがすごく雑誌とか見てて感じるよ。別に古くたって
俺はいいと思うし、新しくサイケで彩っていいとも思う。ようは好きか
嫌いかって個人趣味だからね。でも雑誌やなんかでブーブー文句たれたり
批判するのは卑怯でせこいと思う。ブルースという歴史的な音楽を好きなら
それでいいじゃん。評論家やブルース・ミュージシャンさん達よ。
あんたら自分らでブルースの枠作って誰も入れないようにしたいのか?

12 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 12:40:59 ID:???
黒人に比べてメキシコ人は茶色い

13 :いつか名無しさんが:2006/01/31(火) 14:04:15 ID:???
>>11
はげしくどうい

いまだにロバジョンが最高のテクニシャンていうのはどうかと・・

14 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 19:15:18 ID:+fSbiDF5
ジャズがブルースよりも黒く感じないのは、都会的だからではないだろうか。

やっぱり言っちゃあ悪いが、黒人=貧乏ってイメージがある。
もちろんビ・バッパーはそんなに金なんて持ってなかっただろうが、それでもブルースよりも洗練した気品がある。
その差だな。

ブルース=貧乏 ジャズ=ブルースよりもマシなくらいな貧乏

15 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 11:36:57 ID:???
ブルース(一般的なシカゴブルース等)は黒いというか、芋っぽいんだろ。
南部臭がぷんぷんする。良く言えばアーシー。

それに比べてハードバップは東海岸が中心? なのか?
だから、まあ少しは都会的なんじゃないか?

ブルースにも都会的なのは沢山あるけど。

16 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 12:44:44 ID:???
>>15
その解釈であってるんじゃない。
ブルースはイモっぽい。それが魅力。
確かに都会的なものもあるが、逆に評価が低い。

そのアーシーな感覚がブルースは濃くて、ジャズはやっぱり薄い。
てなもんだろ。

17 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 15:53:29 ID:0/Ol5vtC
ブルースで最強ってなによ?

18 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 16:17:13 ID:???
>>17
ブルース・リーだろ
奴は俳優でもあったが、やっぱり強かった!

19 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 19:14:58 ID:0/Ol5vtC
サンクス!

20 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 19:17:33 ID:???
お前いい奴だな

21 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 19:18:55 ID:???
不覚にも感動した

22 :いつか名無しさんが:2006/02/06(月) 11:10:10 ID:???
ブルース・ウィルスもほとんど死なないほど強い。

23 :いつか名無しさんが:2006/02/06(月) 11:20:37 ID:Pd1+oE9j
ネタスレ糞スレを上げることによってバカな厨房の防波堤になるわけないか晒し上げ

24 :いつか名無しさんが:2006/02/06(月) 13:07:54 ID:7ZgVobZX
マイルスはB.B.とマディを評価してたね

25 :いつか名無しさんが:2006/03/15(水) 17:18:54 ID:6fa8JBj9
>>11
なるほど、納得してしまった。いいこと言ってくれるなぁ。

26 :いつか名無しさんが:2006/03/15(水) 17:32:57 ID:???
なんだかよくわからないが「鈴木その子に比べてマイケルジャクソンは白い」
みたいなことか?

27 :いつか名無しさんが:2006/03/15(水) 17:37:38 ID:???
ゴレンジャースレ、まだ生き残ってたのか…

28 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 20:51:27 ID:J0b872UM
>>11
>>あんたら自分らでブルースの枠作って誰も入れないようにしたいのか?

多分、そうだと思うよ

29 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 15:28:22 ID:???
マディが晩年、レコード会社でペンキ塗りのバイトしていたって話を聴いた時はちょっとショックだったな。
それを見たローリングストーンズの面々はもっとショックだっただろうけど。
ブルースが貧乏というより、ブルースなんてあの国の中でその程度の扱い。

30 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 21:21:43 ID:???
>>29
音楽家と画家は収入と存在価値が釣り合わないところがある。
アメリカでブルースの存在は大きい。
今でも熱烈なファンが沢山いるんだから。
アメリカの生み出した文化はブルースとジャズだろ?
商業的な成功と芸術的な成功は反比例する場合もある。
人生成功か否かを最終的に決めるのは自分だと思うよ。
他人が決めることじゃなくてね。
彼はそれでも満足した人生を送ったんじゃないかと思う。

31 :いつか名無しさんが:2006/08/31(木) 22:53:29 ID:???
sage

32 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 22:51:32 ID:OsU3wNEZ
age

33 :いつか名無しさんが:2006/09/03(日) 23:43:35 ID:???
age

34 :いつか名無しさんが:2006/10/31(火) 15:50:40 ID:AeaDyOP8
何下げてんねん!!!!!!!!!!!!!!!!

じゃあ取り合えず黒いモノを並べれみるで!
ほな、わいから行くで!



俺のチンチン!

35 :いつか名無しさんが:2006/11/24(金) 08:17:34 ID:mwO8u3B1
ジャズ覚えたてで、初めて夜にジャズを路上で
流そうとしたとき、場所がわからず民家のシマに
きてしまった。で、民家の近くで
歌ってしまった・・・
その後、住民がピンセットみたいなもので1枚づつ楽譜を
路上から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)